Я бы ешо добавил пенсионероф. Как партизаны выскакивают на дорогу. Им пох какой свет там горит. А есчё и своей клюшкой или авоськой в догонку метнуть могут.баб, пьяных, дураков и военных шоферов. Поверь, очень жизненно.
Жаргон или спец. сигналы АВТОМОБИЛИСТОВ
цивильный способ - включаешь аварийкуVanLeer писал(а):Колобок,
Можно и по тормозам,опыта достаточно, мимо не проскочит, но както свой мотор жалко. Зеркало переключаю постоянно, а в боковые все равно светит.
Я бы хотел узнать более цивилизованный способ, менее травмоопасный для себя и своего авто.
если непомогает - далее нецивильный способ - замедляемся, пропускаем, садимся на хвост, причем жетОко, включаем дальний и начинаем понемного выдавливать его вперед.
еще на иномарках помогает включить задние туманки, они там очень яркие, обычно понимают.
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Ну, не так, чтоб врезался нажимай, а чтоб просто обосрался.VanLeer писал(а):Колобок,
Можно и по тормозам,опыта достаточно, мимо не проскочит, но както свой мотор жалко. Зеркало переключаю постоянно, а в боковые все равно светит.
Я бы хотел узнать более цивилизованный способ, менее травмоопасный для себя и своего авто.
А чтоб зеркала не переключать - быстрей переходи на приличную иномарку - там и заднее зеркало автоматически затемняется, и боковые тоже (в ряде моделей)
собственно, для этого способа важны 2 фактора - опыт и желательно автомобиль побольше.xdv писал(а):цивильный способ - включаешь аварийкуVanLeer писал(а):Колобок,
если непомогает - далее нецивильный способ - замедляемся, пропускаем, садимся на хвост, причем жетОко, включаем дальний и начинаем понемного выдавливать его вперед.
еще на иномарках помогает включить задние туманки, они там очень яркие, обычно понимают.
правильно делаешь, только не на несколько секунд, а 2 взмаргивания- это значит "спасибо", длиномер при этом тебе в след может моргнуть или посигналить, типа "да не зачто"Hill писал(а):Обычно благодарю таких после обгона(!), включив аварийную сигнализацию на несколько секундКолобок писал(а): Еще дальнобойщики ....когда их обгоняешь ..... могут включать поворотники - если левые - обгонять не стоит, кто-то едет навстречу, если правые - обгоняй, впереди свободно.
так нужно завезти хорошую привычку- вышел из машины- нажми кнопку на брелке и заблокируй дверцы, даже если вышел посмотреть на колесо. На многих сигналках есть кнопка открывания багажника- вот ее и нажимать надо , если надо вытащить запаску и инструмент, а двери остаются закрытыми.Колобок писал(а):Да. Так в том числе работают барсеточники - прокалывают колесо где-нить на стоянке, потом догоняют, показывают, вылезают якобы помочь - и пока один помогает, другой втихаря тырит барсетку.SMR писал(а):А еще могут пристроиться с боку, бибикнуть, чтоб ты обратил внимание и ткнуть пальцум (указалеьным, а не средним) вниз- типа "на колеса посмотри- спущено"
- Демьян
- Профессионал
- Благодарили: 8
Ага, исчо мужиков в кепках!!!Колобок писал(а):Привычка придет с опытом - таких уродов немеряно. Вообще - на дороге бойся: баб, пьяных, дураков и военных шоферов. Поверь, очень жизненно.чиХ писал(а):за весь стаж моего вождений (а это бля целый месяц, а не хухры-мухры там какието!!) я так не тормозил еще ни разу
Все верно, хочу посоветовать лишь, что бояться надо всех, подозревая во всех "баб, пьяных, дураков и военных шоферов", т.к. когда обнаружиться что там баба, (сорри, особь женского пола), может быть уже поздно.Колобок писал(а):Привычка придет с опытом - таких уродов немеряно. Вообще - на дороге бойся: баб, пьяных, дураков и военных шоферов. Поверь, очень жизненно.чиХ писал(а):за весь стаж моего вождений (а это бля целый месяц, а не хухры-мухры там какието!!) я так не тормозил еще ни разу
По теме:
- спущеное колесо показывают круговым движением руки
- забытый поворотник - открывая и закрывая ладонь (как в танце "маленьких утят" , чтоб понятно было

- то же самое но ладонь направлена назад - не работает стоп сигнал
- перед выходом из машины дверь лучше сначала чуть приоткрыть и покачать, чтобы сзади едущие водители были готовы увидеть открывающуюся дверь не испугались и не шарахнулись в сторону в другие авто

Ну много в общем то сигналов еще, чем больше ездишь, тем польше их узнаешь.
- Кисуля
- Профессионал
- Благодарили: 1
stroganof, оскорбления по по поводу мадамов за рулем прошу оставить при себе! многие девы водят авто не хуже а порой и лучше самоуверенных менов! ( за 1.5 года одна авария по моей вине и 7 раз вьезжали в багажник именно крутые и самоуверенные музчинки) ваши сигналы столь сложны и не применимы и вряд ли кто то поймет ! 

анюта,
Извиняюсь конечно, но выражение про мадамов не мое
Я же попровился вроде
Про аварии согласен, но имхо поведение на дороге непредсказуемо, мой стаж на дороге хоть и не большой (около 6 лет) все же позволяет сделать кое какие выводы. Вижу едет машина впереди, непонятно как то ведет себя, толи перестроиться хочет, толи хз, обгоняю, "сорри мэм" 
Про знаки зря ты так, всегда пользуюсь ими, вроде понимают
А может это мне кажется что понимают, а на самом деле просто делают умное лицо 
""за 1.5 года одна авария по моей вине и 7 раз вьезжали в багажник именно крутые и самоуверенные музчинки"" Сочуствую, бедная машинка
Извиняюсь конечно, но выражение про мадамов не мое

Про знаки зря ты так, всегда пользуюсь ими, вроде понимают

""за 1.5 года одна авария по моей вине и 7 раз вьезжали в багажник именно крутые и самоуверенные музчинки"" Сочуствую, бедная машинка

Последний раз редактировалось stroganof 2006-10-25 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Вот это прикольно, не встречал такогоInternal писал(а):из знаков еще :
показывать пальцем на глаз - не выключен поворотник...

Щас еще вспомнил, есть еще такой значек - еду короче по трассе, мне червонец мыргает два раза, типа менты, при сближении с ним я ему рукой спасибо, гляжу, он мне виктори пальцами показывает