Чтой-то недавно попробовал "пакетный" вариант красного сладкого...
Очень неплохо!
Я бы даже сказал полностью соответствует бутилированному.
К моему большому удивлению.
Рекомендую "Кагор православный (или классический)" фирмы "Винелла". Цена бутылки раз в 10 меньше того, что пьют в Лондоне Lika,
Цена бутылки раз в 10 меньше того, что пьют в Лондоне Лика,
Кьянти, комнатной температуры (или чуть прохладней - если лето)). С водой и хорошей пастой (лучше с телятиной).
Из белых сухих - что-нибудь типа рислинга. Желательно молодое вино.
Только не грузинское - ибо нет его здесь настоящего.
Вообще - пара бокалов хорошего сухого красного с хорошо прожаренным стейком и картошкой и больше ничего не надо на ужин.
Нравятся грузинские вина хорошего разлива типа ТАМАДА. Из марок предпочитаю Оджалеши, Ахашени, Хванчара. А вобще под настрой - чаще красные, а иногда белые вина.
кстати в Метро сан жовезе итальянское продавали не так давно в 2-х литровых бутылях на вкус тосамое. разницы с бутылкой из Италии не почувствовал так что там не все паленое
kosmon писал(а):Нравятся грузинские вина хорошего разлива типа ТАМАДА. Из марок предпочитаю Оджалеши, Ахашени, Хванчара. А вобще под настрой - чаще красные, а иногда белые вина.
Хванчкары, как и Киндрмараули, настоящей уже давно нет - скажем спасибо мише горбачеву и его антиалкогольной кампании - все виноградники вырубили
DonSandro,
Я ж не спорю, что в магазине можно купить продукт с таким названием - это как в анекдоте - хванчкара есть, этикетки закончились
Я говорю про соответствие марки и названия - вырубили все виноградники в долине Киндзмараули, не осталось селекционных лоз - а то, что сейчас там растет - это шняга.