Владимир писал(а):Тема на самом деле интересная. Правда по некоторым примерам я не до конца согласен, потому что есть люди которые звонят феям впервые или не имеют достаточного опыта в таких делах, и им просто нужна небольшая помощь в выстраивании диалога. И кто знает, может быть именно этот звонящий - ваш будущий постояник. Не рубите всех с плеча . Делайте добро, хотя бы когда нет очереди.
Владимир, огромное спасибо!
Как я уже писала, я не исключаю, что подобные телефонные разговоры - это просто отсутствие опыта, стеснительность или что-то еще...
Отдельная благодарность за размещение поста1 надеюсь, что его прочитают многие новички и не сделают тех ошибок, в результате которых получат отказ от многих фей и, соответственно, избегут негативного опыта.
[quote="Владимир"]Тема на самом деле интересная. Правда по некоторым примерам я не до конца согласен, потому что есть люди которые звонят феям впервые или не имеют достаточного опыта в таких делах, и им просто нужна небольшая помощь в выстраивании диалога. И кто знает, может быть именно этот звонящий - ваш будущий постояник. Не рубите всех с плеча :). Делайте добро, хотя бы когда нет очереди. [/quote] Владимир, огромное спасибо! Как я уже писала, я не исключаю, что подобные телефонные разговоры - это просто отсутствие опыта, стеснительность или что-то еще... Отдельная благодарность за размещение поста1 надеюсь, что его прочитают многие новички и не сделают тех ошибок, в результате которых получат отказ от многих фей и, соответственно, избегут негативного опыта.
Общаться только на ВЫ, это явный перебор.
Явная мысль которая читается между подстроками Олисы, те инди у кого приличный ценник, к ним нужно с особым уважением.
И если вас бесит когда клиент вежливо просит рассказать про детали какой то услуги, да ещё и тыкает при этом (например: расскажи пожалуйста что входит в классический массаж, что используется для этого), тут я думаю проблема видимо в Вас Олиса, а не в клиентах.
PS: мне всегда казалось что Таис Афинская сменила ник на Олиса, стиль общения, поднимаемые вопросы, поучения, гонор в точности как у той феи...
Общаться только на ВЫ, это явный перебор. Явная мысль которая читается между подстроками Олисы, те инди у кого приличный ценник, к ним нужно с особым уважением. И если вас бесит когда клиент вежливо просит рассказать про детали какой то услуги, да ещё и тыкает при этом (например: расскажи пожалуйста что входит в классический массаж, что используется для этого), тут я думаю проблема видимо в Вас Олиса, а не в клиентах.
PS: мне всегда казалось что Таис Афинская сменила ник на Олиса, стиль общения, поднимаемые вопросы, поучения, гонор в точности как у той феи...
Друзья, Вы не так поняли нас.. Мы не против, когда клиент звонит и говорит: скажи, а что входит в стоимость часа? А где встречаешься? ..Мы вкратце всегда отвечаем.
Напрягает именно выражение: привет, чё-пачём у Тебя там? А чё так дорого? Может скинешь рублик - буду постоянным клиентом. И тому подобные диалоги.
Мы никого не поучаем, упаси Боже. Как говорится---- поучайте Ваших паучат))))
Тем более, что 8 из 10 позвонивших общаются вежливо и мило..
За это сообщение автора Gala Galkina благодарили (всего 2):
Друзья, Вы не так поняли нас.. Мы не против, когда клиент звонит и говорит: скажи, а что входит в стоимость часа? А где встречаешься? ..Мы вкратце всегда отвечаем. Напрягает именно выражение: привет, чё-пачём у Тебя там? А чё так дорого? Может скинешь рублик - буду постоянным клиентом. И тому подобные диалоги. Мы никого не поучаем, упаси Боже. Как говорится---- поучайте Ваших паучат)))) :oops: Тем более, что 8 из 10 позвонивших общаются вежливо и мило..
a3236805 писал(а):Общаться только на ВЫ, это явный перебор.
Явная мысль которая читается между подстроками Олисы, те инди у кого приличный ценник, к ним нужно с особым уважением.
И если вас бесит когда клиент вежливо просит рассказать про детали какой то услуги, да ещё и тыкает при этом (например: расскажи пожалуйста что входит в классический массаж, что используется для этого), тут я думаю проблема видимо в Вас Олиса, а не в клиентах.
Я начинала с ценника 2000р. И тогда меня раздражало это "панибратское" обращение. Я не выделяю инди по ценнику, по возрасту или по другим каким-то критериям. Я, вообще, говорю о культуре общения между незнакомыми людьми. Ведь, согласитесь, когда Вы звоните девушке впервые, то вы являетесь незнакомыми друг другу людьми. Тогда, почему Вы считаете нужным "ты"-кать человеку? Именно о первом телефонном созвоне идет речь в теме. Когда Вы уже договорились и встретились, то, по обоюдному желанию можете обозначить стиль общения и называть друг друга как угодно! В пример могу привести свое общение со своими давнишними гостями, которе обращаются ко мне на "ты" я к нему, тоже, на "т", но по имени отчеству.
Р.S.: Ник "Олиса" изначально был мой и существует он с августа 2011г., т.е с начала моего фейства...
[quote="a3236805"]Общаться только на ВЫ, это явный перебор. Явная мысль которая читается между подстроками Олисы, те инди у кого приличный ценник, к ним нужно с особым уважением. И если вас бесит когда клиент вежливо просит рассказать про детали какой то услуги, да ещё и тыкает при этом (например: расскажи пожалуйста что входит в классический массаж, что используется для этого), тут я думаю проблема видимо в Вас Олиса, а не в клиентах.
PS: мне всегда казалось что Таис Афинская сменила ник на Олиса, стиль общения, поднимаемые вопросы, поучения, гонор в точности как у той феи...[/quote] Я начинала с ценника 2000р. И тогда меня раздражало это "панибратское" обращение. Я не выделяю инди по ценнику, по возрасту или по другим каким-то критериям. Я, вообще, говорю о культуре общения между незнакомыми людьми. Ведь, согласитесь, когда Вы звоните девушке впервые, то вы являетесь незнакомыми друг другу людьми. Тогда, почему Вы считаете нужным "ты"-кать человеку? Именно о первом телефонном созвоне идет речь в теме. Когда Вы уже договорились и встретились, то, по обоюдному желанию можете обозначить стиль общения и называть друг друга как угодно! В пример могу привести свое общение со своими давнишними гостями, которе обращаются ко мне на "ты" я к нему, тоже, на "т", но по имени отчеству. :) Р.S.: Ник "Олиса" изначально был мой и существует он с августа 2011г., т.е с начала моего фейства...
a3236805 писал(а):И если вас бесит когда клиент вежливо просит рассказать про детали какой то услуги, да ещё и тыкает при этом (например: расскажи пожалуйста что входит в классический массаж, что используется для этого), тут я думаю проблема видимо в Вас Олиса, а не в клиентах.
Читайте, пожалуйста, внимательно пост. В нем нигде не сказано, что МЕНЯ БЕСИТ, КОГДА КЛИЕНТ ВЕЖЛИВО ПРОСИТ РАССКАЗАТЬ, ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ УСЛУГИ. Я ПИСАЛА О ТОМ, ЧТО РАЗДРАЖАЕТ, КОГДА КЛИЕНТ НЕ МОЖЕТ ПРЯМО СКАЗАТЬ, ЧТО ЕМУ НУЖНО. РАЗДРАЖАЕТ,КОГДА ОН, ГОВОРЯ, ЧТО ХОЧЕТ "МАССАЖИК", ПОДРАЗУМЕВАЕТ, ЧТО ЕМУ НУЖЕН СЕКС(В ЛЮБОЙ ВАРИАЦИИ). Я ГОВОРИЛА О ТОМ, ЧТО МУЖЧИНЫ НЕ МОГУТ ЧЕТКО СФОРМУЛИРОВАТЬ СВОИ ЖЕЛАНИЯ ДАЖЕ ТОГДА, КОГДА ПРЕДУПРЕЖДАЕШЬ О ТОМ, ЧТО ОТ ЭТОГО БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ СТОИМОСТЬ ВСТРЕЧИ.
Но, кстати, у Вас есть верное замечание о том, что МУЖЧИНА МОЖЕТ ОБРАЩАТЬСЯ К ТЕБЕ НА "ТЫ", НО ПРИ ЭТОМ ОН ВЕЖЛИВ И НЕ СТАРАЕТСЯ ТЕБЕ НАХАМИТЬ, то это воспринимается, тоже, как раздражитель. Но, здесь внесу свою правку: я упустила, наверное этот момент. Это вовсе не раздражает. когда я слышу в трубке приятный мужской голос, который обращается ко мне на "ты", но при этом, в интонации нет никакого намека на хамство или пренебрежение, то просто не обращаешь внимание на это "тыкание".
[quote="a3236805"]И если вас бесит когда клиент вежливо просит рассказать про детали какой то услуги, да ещё и тыкает при этом (например: расскажи пожалуйста что входит в классический массаж, что используется для этого), тут я думаю проблема видимо в Вас Олиса, а не в клиентах.[/quote] Читайте, пожалуйста, внимательно пост. В нем нигде не сказано, что МЕНЯ БЕСИТ, КОГДА КЛИЕНТ ВЕЖЛИВО ПРОСИТ РАССКАЗАТЬ, ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ УСЛУГИ. Я ПИСАЛА О ТОМ, ЧТО РАЗДРАЖАЕТ, КОГДА КЛИЕНТ НЕ МОЖЕТ ПРЯМО СКАЗАТЬ, ЧТО ЕМУ НУЖНО. РАЗДРАЖАЕТ,КОГДА ОН, ГОВОРЯ, ЧТО ХОЧЕТ "МАССАЖИК", ПОДРАЗУМЕВАЕТ, ЧТО ЕМУ НУЖЕН СЕКС(В ЛЮБОЙ ВАРИАЦИИ). Я ГОВОРИЛА О ТОМ, ЧТО МУЖЧИНЫ НЕ МОГУТ ЧЕТКО СФОРМУЛИРОВАТЬ СВОИ ЖЕЛАНИЯ ДАЖЕ ТОГДА, КОГДА ПРЕДУПРЕЖДАЕШЬ О ТОМ, ЧТО ОТ ЭТОГО БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ СТОИМОСТЬ ВСТРЕЧИ. Но, кстати, у Вас есть верное замечание о том, что МУЖЧИНА МОЖЕТ ОБРАЩАТЬСЯ К ТЕБЕ НА "ТЫ", НО ПРИ ЭТОМ ОН ВЕЖЛИВ И НЕ СТАРАЕТСЯ ТЕБЕ НАХАМИТЬ, то это воспринимается, тоже, как раздражитель. Но, здесь внесу свою правку: я упустила, наверное этот момент. Это вовсе не раздражает. когда я слышу в трубке приятный мужской голос, который обращается ко мне на "ты", но при этом, в интонации нет никакого намека на хамство или пренебрежение, то просто не обращаешь внимание на это "тыкание".
Сам обычно при созвоне стараюсь быть лаконичным и в меру вежливым (не в меру вежливого могут и за потенциального Ганнибала Лектора принять) при созвоне. Местоимениям особо значения не придаю, но с "вы" как то и диалог плавней идет=высокая вероятность встречи. Был как то момент конечно, когда после n-го дня созвона с попыткой встречи (встреча в итоге состоялась ) хотелось попросту обложить матом (я далеко не Ганди), но это так, сиюмитнуй приступ фрустрации, подавленный в зародыше самоконтролем и способностью осмысливать ситуацию во множестве аспектов. В конце концов элементарное осознание, что подобным ничего не добиться в итоге. ИМХО бесполезное сотрясание воздуха и демонстрация собственного бессилия все эти хамство/крики/угрозы.
Вот реально что раздражает (это не конкретно к феям, это к людям в целом), когда понятие культурного общения подменяют демонстративным снобизмом (обычно свойствененно подросткам). Летом как то попалась такая особа (на мамбе периодически всплывает). При созвоне всего то спросил условия встречи (место/время/сумма). В ответ, зашкаливающее ЧСВ, заведомое презрение к людям по материальному признаку, 1001 попытка самооправдания/самоообмана (как бы за деньги, но не фея), похвальба своими любовниками (к чему это.. ) и круизами на лайнерах с ними (со всеми одновременно чтоли... ), желанием получить вышку в Питере...все это за 5 минут. На первый взгляд кажущийся несколько утрированный, по факту всамделишний пафосный мозговынос. Попросту желание к такой идти отпало. Думаю с чем то подобным более опытные Доны сталкивались уже при созвонах.
P.S. К счастью случай разовый, обычно везет, пусть даже на минимальный, но всеже этикет в телефонном диалоге.
Сам обычно при созвоне стараюсь быть лаконичным и в меру вежливым (не в меру вежливого могут и за потенциального Ганнибала Лектора принять) при созвоне. Местоимениям особо значения не придаю, но с "вы" как то и диалог плавней идет=высокая вероятность встречи. Был как то момент конечно, когда после n-го дня созвона с попыткой встречи (встреча в итоге состоялась :fuck: ) хотелось попросту обложить матом (я далеко не Ганди), но это так, сиюмитнуй приступ фрустрации, подавленный в зародыше самоконтролем и способностью осмысливать ситуацию во множестве аспектов. В конце концов элементарное осознание, что подобным ничего не добиться в итоге. ИМХО бесполезное сотрясание воздуха и демонстрация собственного бессилия все эти хамство/крики/угрозы. Вот реально что раздражает (это не конкретно к феям, это к людям в целом), когда понятие культурного общения подменяют демонстративным снобизмом (обычно свойствененно подросткам). Летом как то попалась такая особа (на мамбе периодически всплывает). При созвоне всего то спросил условия встречи (место/время/сумма). В ответ, зашкаливающее ЧСВ, заведомое презрение к людям по материальному признаку, 1001 попытка самооправдания/самоообмана (как бы за деньги, но не фея), похвальба своими любовниками (к чему это..:? ) и круизами на лайнерах с ними (со всеми одновременно чтоли... :? ), желанием получить вышку в Питере...все это за 5 минут. На первый взгляд кажущийся несколько утрированный, по факту всамделишний пафосный мозговынос. Попросту желание к такой идти отпало. Думаю с чем то подобным более опытные Доны сталкивались уже при созвонах. P.S. К счастью случай разовый, обычно везет, пусть даже на минимальный, но всеже этикет в телефонном диалоге.
jotaro писал(а):Местоимениям особо значения не придаю, но с "вы" как то и диалог плавней идет=высокая вероятность встречи.
Вот именно Вы или Ты не так важно, гораздо важнее как человек с тобой разговаривает, по хамски, свысока или вежливо, с уважением. Хотя если к некоторым девушкам обратиться на Вы, то явно будет настороженное отношение, а иногда может и программа подвиснуть Повторюсь, процесс общения с девушкой напоминает ускоренные отношения с противоположным полом по симпатии, где какие-то моменты (ухаживания, разговоры, уговоры и т.п.) просто вырезаются и сразу переходим к сексу, т.е. как еще говорят интимной близости, а какая близость, если мы еще друг с другом на Вы? Обращение Вы как раз как стена отгораживает Вас от аппонента, поэтому чисто подсознательно появляется желание как можно скорее перейти на Ты. Ну согласитесь странно слышать:" Варвара Степановна не изволите переместиться в коленно-локтевую позу" или "Вы так здорово минет делаете". А Алиса, возможно, этим Вы хочет провести границу в отношениях, да Вы клиент, да Вы платите деньги, да я буду делать то, что положено и буду делать это как следует, но это работа, ничего личного, мы с Вами не друзья.
Олиса писал(а):В пример могу привести свое общение со своими давнишними гостями, которе обращаются ко мне на "ты" я к нему, тоже, на "т", но по имени отчеству.
Здесь наверно ситуация, когда Ваш гость значительно старше. Для меня тоже проблема назвать по имени и на Ты человека противополоного пола(в моем случае женщин )даже если он сам не против и его так называют люди моложе меня.
[quote="jotaro"]Местоимениям особо значения не придаю, но с "вы" как то и диалог плавней идет=высокая вероятность встречи. [/quote] Вот именно Вы или Ты не так важно, гораздо важнее как человек с тобой разговаривает, по хамски, свысока или вежливо, с уважением. Хотя если к некоторым девушкам обратиться на Вы, то явно будет настороженное отношение, а иногда может и программа подвиснуть :shock: Повторюсь, процесс общения с девушкой напоминает ускоренные отношения с противоположным полом по симпатии, где какие-то моменты (ухаживания, разговоры, уговоры и т.п.) просто вырезаются и сразу переходим к сексу, т.е. как еще говорят интимной близости, а какая близость, если мы еще друг с другом на Вы? Обращение Вы как раз как стена отгораживает Вас от аппонента, поэтому чисто подсознательно появляется желание как можно скорее перейти на Ты. Ну согласитесь странно слышать:" Варвара Степановна не изволите переместиться в коленно-локтевую позу" или "Вы так здорово минет делаете". :mrgreen: А Алиса, возможно, этим Вы хочет провести границу в отношениях, да Вы клиент, да Вы платите деньги, да я буду делать то, что положено и буду делать это как следует, но это работа, ничего личного, мы с Вами не друзья. [quote="Олиса"]В пример могу привести свое общение со своими давнишними гостями, которе обращаются ко мне на "ты" я к нему, тоже, на "т", но по имени отчеству. [/quote] Здесь наверно ситуация, когда Ваш гость значительно старше. Для меня тоже проблема назвать по имени и на Ты человека противополоного пола(в моем случае женщин :) )даже если он сам не против и его так называют люди моложе меня.
jotaro писал(а):Местоимениям особо значения не придаю, но с "вы" как то и диалог плавней идет=высокая вероятность встречи.
Вот именно Вы или Ты не так важно, гораздо важнее как человек с тобой разговаривает, по хамски, свысока или вежливо, с уважением. Хотя если к некоторым девушкам обратиться на Вы, то явно будет настороженное отношение, а иногда может и программа подвиснуть Повторюсь, процесс общения с девушкой напоминает ускоренные отношения с противоположным полом по симпатии, где какие-то моменты (ухаживания, разговоры, уговоры и т.п.) просто вырезаются и сразу переходим к сексу, т.е. как еще говорят интимной близости, а какая близость, если мы еще друг с другом на Вы? Обращение Вы как раз как стена отгораживает Вас от аппонента, поэтому чисто подсознательно появляется желание как можно скорее перейти на Ты. Ну согласитесь странно слышать:" Варвара Степановна не изволите переместиться в коленно-локтевую позу" или "Вы так здорово минет делаете". А Алиса, возможно, этим Вы хочет провести границу в отношениях, да Вы клиент, да Вы платите деньги, да я буду делать то, что положено и буду делать это как следует, но это работа, ничего личного, мы с Вами не друзья.
Олиса писал(а):В пример могу привести свое общение со своими давнишними гостями, которе обращаются ко мне на "ты" я к нему, тоже, на "т", но по имени отчеству.
Здесь наверно ситуация, когда Ваш гость значительно старше. Для меня тоже проблема назвать по имени и на Ты человека противополоного пола(в моем случае женщин )даже если он сам не против и его так называют люди моложе меня.
Уважаемый Амиго! Повторюсь уже в который раз, что речь идет не о встрече, а о ПЕРВОМ ТЕЛЕФОННОМ СОЗВОНЕ!
Когда Вы уже встретились, то называйте друг друга как хотите!
когда ко мне мужчина уже зашел в квартиру, то я ему еще продолжаю "Вы-кать"( уж, извините, издержки воспитания и долгой работы в госструктурах ), но никакой негативной реакции на то, что он ко мне уже обращается на "ты", у меня нет. Более того, я уже с порога называю свое имя и, формально, мы уже получаемся знакомы . Ну и, как правило, мужчина, уже с порога говорит: "А, давай,на "ты"?" На что я отвечаю:"конечно".
[quote="Амиго"][quote="jotaro"]Местоимениям особо значения не придаю, но с "вы" как то и диалог плавней идет=высокая вероятность встречи. [/quote] Вот именно Вы или Ты не так важно, гораздо важнее как человек с тобой разговаривает, по хамски, свысока или вежливо, с уважением. Хотя если к некоторым девушкам обратиться на Вы, то явно будет настороженное отношение, а иногда может и программа подвиснуть :shock: Повторюсь, процесс общения с девушкой напоминает ускоренные отношения с противоположным полом по симпатии, где какие-то моменты (ухаживания, разговоры, уговоры и т.п.) просто вырезаются и сразу переходим к сексу, т.е. как еще говорят интимной близости, а какая близость, если мы еще друг с другом на Вы? Обращение Вы как раз как стена отгораживает Вас от аппонента, поэтому чисто подсознательно появляется желание как можно скорее перейти на Ты. Ну согласитесь странно слышать:" Варвара Степановна не изволите переместиться в коленно-локтевую позу" или "Вы так здорово минет делаете". :mrgreen: А Алиса, возможно, этим Вы хочет провести границу в отношениях, да Вы клиент, да Вы платите деньги, да я буду делать то, что положено и буду делать это как следует, но это работа, ничего личного, мы с Вами не друзья. [quote="Олиса"]В пример могу привести свое общение со своими давнишними гостями, которе обращаются ко мне на "ты" я к нему, тоже, на "т", но по имени отчеству. [/quote] Здесь наверно ситуация, когда Ваш гость значительно старше. Для меня тоже проблема назвать по имени и на Ты человека противополоного пола(в моем случае женщин :) )даже если он сам не против и его так называют люди моложе меня.[/quote] Уважаемый Амиго! Повторюсь уже в который раз, что речь идет не о встрече, а о ПЕРВОМ ТЕЛЕФОННОМ СОЗВОНЕ! Когда Вы уже встретились, то называйте друг друга как хотите! когда ко мне мужчина уже зашел в квартиру, то я ему еще продолжаю "Вы-кать"( уж, извините, издержки воспитания и долгой работы в госструктурах :) ), но никакой негативной реакции на то, что он ко мне уже обращается на "ты", у меня нет. Более того, я уже с порога называю свое имя и, формально, мы уже получаемся знакомы :) . Ну и, как правило, мужчина, уже с порога говорит: "А, давай,на "ты"?" На что я отвечаю:"конечно".
Уважаемый Амиго! Уже в который раз повторюсь, что речь не идет об общении во время встречи! Вы абсолютно правы в том, что как-то нелогично называть проститутку на "Вы" в процессе "действа" . Я говорю о ПЕРВОМ ТЕЛЕФОННОМ СОЗВОНЕ.
Уважаемый Амиго! Уже в который раз повторюсь, что речь не идет об общении во время встречи! Вы абсолютно правы в том, что как-то нелогично называть проститутку на "Вы" в процессе "действа" :D . Я говорю о ПЕРВОМ ТЕЛЕФОННОМ СОЗВОНЕ.
"культуру общения" в контексте данного форума скорее правильнее назвать "уважение к женскому полу вообще и к фее в частности", а этому к сожалению взрослого мужчину уже не научишь. Ведь фея, как и любая девушка чувствует ушами, и не важно ЧТО ты говоришь, а важно КАК.
Я, например, всегда "тыкаю" при звонке фее, но делаю это с дружеской интонацией, разговариваю как с хорошей знакомой. Вроде никто еще не отказывал))))
"культуру общения" в контексте данного форума скорее правильнее назвать "уважение к женскому полу вообще и к фее в частности", а этому к сожалению взрослого мужчину уже не научишь. Ведь фея, как и любая девушка чувствует ушами, и не важно ЧТО ты говоришь, а важно КАК. Я, например, всегда "тыкаю" при звонке фее, но делаю это с дружеской интонацией, разговариваю как с хорошей знакомой. Вроде никто еще не отказывал))))
fotograf писал(а):Сообщение fotograf » Вс фев 23, 2014 5:38 pm
"культуру общения" в контексте данного форума скорее правильнее назвать "уважение к женскому полу вообще и к фее в частности", а этому к сожалению взрослого мужчину уже не научишь. Ведь фея, как и любая девушка чувствует ушами, и не важно ЧТО ты говоришь, а важно КАК.
Я, например, всегда "тыкаю" при звонке фее, но делаю это с дружеской интонацией, разговариваю как с хорошей знакомой. Вроде никто еще не отказывал))))
А мне кажется, что это просто дискуссия свернула в сторону, изначально Олиса высказывала недоумение именно культурой общения мужчин при телефонном созвоне. А всех так увлекла тема Ты-Вы, что остальные претензии остались почти нерассмотрены.
Олиса писал(а):Все чаще задаюсь вопросом : "Что мешает мужчинам, решившим позвонить проститутке, нормально с ней общаться по телефону? Что мешает конкретизировать свои мысли и желания? Воспитание? Отсутствие опыта такого общения? Скромность? Или простое отсутствие словарного запаса?"
Хотя видим, что Олиса сама прекрасно перечислила в вопросе все ответы.
Отсутствие опыта подобного общения, неловкость подобной ситуации(вследствие чего у некоторых проявляется высокомерность и грубоватость), у кого-то наверняка отсутствие воспитания, культуры(но таких как мне кажется не так много). От себя добавлю еще один пункт. Выбирая к кому пойти рассматриваем несколько более-менее подходящих кандидатур, у всех есть плюсы и минусы. Остановив свой выбор на одной из фей начинаем дозвон, и тут начинается... Победитель вашего конкурса "Королева сегодняшнего вечера" отвечает, что в назначенное время она не может, а освободится только час-два спустя, а чаще всего номер недоступен или банально никто не отвечает. Вас это немного напрягает, но решаете не менять планы, а поменять девушку и обращаете взор на фею, которой немного не хватило, чтобы вы ей первой позвонили. На той стороне трубки гудки, но трубку не берут. Звоните следующей и т.д. В итоге вы или дождались или пока первая девушка освободилась или дозвонились до какой-то из следующих и когда фея берет трубку вы уже не помните не то что чем она вас заинтересовала(массаж необычный, фигура обалденная, скромная цена), а иногда кому именно вы дозвонились: Снежанна или Виолетта, из-за чего и невнятные бормотания и сумбур в разговоре.
[quote="fotograf"]Сообщение fotograf » Вс фев 23, 2014 5:38 pm "культуру общения" в контексте данного форума скорее правильнее назвать "уважение к женскому полу вообще и к фее в частности", а этому к сожалению взрослого мужчину уже не научишь. Ведь фея, как и любая девушка чувствует ушами, и не важно ЧТО ты говоришь, а важно КАК. Я, например, всегда "тыкаю" при звонке фее, но делаю это с дружеской интонацией, разговариваю как с хорошей знакомой. Вроде никто еще не отказывал))))[/quote] А мне кажется, что это просто дискуссия свернула в сторону, изначально Олиса высказывала недоумение именно культурой общения мужчин при телефонном созвоне. А всех так увлекла тема Ты-Вы, что остальные претензии остались почти нерассмотрены. [quote="Олиса"]Все чаще задаюсь вопросом : "Что мешает мужчинам, решившим позвонить проститутке, нормально с ней общаться по телефону? Что мешает конкретизировать свои мысли и желания? Воспитание? Отсутствие опыта такого общения? Скромность? Или простое отсутствие словарного запаса?"[/quote] Хотя видим, что Олиса сама прекрасно перечислила в вопросе все ответы. :) Отсутствие опыта подобного общения, неловкость подобной ситуации(вследствие чего у некоторых проявляется высокомерность и грубоватость), у кого-то наверняка отсутствие воспитания, культуры(но таких как мне кажется не так много). От себя добавлю еще один пункт. Выбирая к кому пойти рассматриваем несколько более-менее подходящих кандидатур, у всех есть плюсы и минусы. :wink: Остановив свой выбор на одной из фей начинаем дозвон, и тут начинается... Победитель вашего конкурса "Королева сегодняшнего вечера" отвечает, что в назначенное время она не может, а освободится только час-два спустя, а чаще всего номер недоступен или банально никто не отвечает. Вас это немного напрягает, но решаете не менять планы, а поменять девушку и обращаете взор на фею, которой немного не хватило, чтобы вы ей первой позвонили. На той стороне трубки гудки, но трубку не берут. :o Звоните следующей и т.д. В итоге вы или дождались или пока первая девушка освободилась или дозвонились до какой-то из следующих и когда фея берет трубку вы уже не помните не то что чем она вас заинтересовала(массаж необычный, фигура обалденная, скромная цена), а иногда кому именно вы дозвонились: Снежанна или Виолетта, из-за чего и невнятные бормотания и сумбур в разговоре. :?
По поводу общения, всегда обращаюсь на "ВЫ" но дальше уже по разговору перехожу на "ТЫ", тут косяк скорей не только в том кто звонит, но и в феях тоже, уже было не один раз, когда звонишь, а тебе начинают быдлить в ответ, на тему ну че ты типо приезжай все увидишь, по этому я считаю проблема тут с двух сторон, с не очень правильным пониманием мужчин, как относится к фее и некоторых фей, которые тоже не понимают, что от общения и КАЧЕСТВА услуг зависит их постоянные клиенты, хорошо хоть у нас в Самаре пару фей это очень хорошо понимают и к ним и приезжать и звонить называя на "ТЫ" можно всегда, а с некоторыми недофеями, даже общаясь на "ВЫ" ты дело не поправишь....
Относись к проститутке как к леди - а леди как .... (Не помню кто сказал)
По поводу общения, всегда обращаюсь на "ВЫ" но дальше уже по разговору перехожу на "ТЫ", тут косяк скорей не только в том кто звонит, но и в феях тоже, уже было не один раз, когда звонишь, а тебе начинают быдлить в ответ, на тему ну че ты типо приезжай все увидишь, по этому я считаю проблема тут с двух сторон, с не очень правильным пониманием мужчин, как относится к фее и некоторых фей, которые тоже не понимают, что от общения и КАЧЕСТВА услуг зависит их постоянные клиенты, хорошо хоть у нас в Самаре пару фей это очень хорошо понимают и к ним и приезжать и звонить называя на "ТЫ" можно всегда, а с некоторыми недофеями, даже общаясь на "ВЫ" ты дело не поправишь....
Относись к проститутке как к леди - а леди как .... (Не помню кто сказал) :)
Всем доброго времени суток .
Очень интересная тема , в начале Олиса задается вопросом что же мешает решившимся на звонок все же нормально пообщаться ....
Из большинства вышеперечисленных пример конечно же видно это неопытность и страх , человек не зная кому звонит (ну нашел он анкету на каком-то из сайтов , но уверенности в ее подленности у решившегося позвонить в первый раз конечно же нет ни какой...) От сюда и непонятные выражения с опаской а куда он вообще попал и что это за номер ... По этому уважаемые феи наверное если человек не грубит и ведет себя адекватно а где то и робко , не понимает что хочет ему наверное все же стоило бы помочь в разговоре как минимум . На счет культуры общения тут уж извиняйте но все люди разные , но думаю все зависит от интонации и с Вами можно и на ты поговорить. Так же отмечу как минус в разговорах со стороны фей непонятную интонацию как будто тебе при ответе делают одолжение уже разговаривая с тобой (тут не понятно то ли фей так мало ... то ли клиентов так много что феи в разговорах не часто хотят тебе понравится ну или как минимум не понимают что разговаривают с потенциальных заказчиком а тут "как говорится уже на ресепшине тебе не рады ... что ж дальше " думаю тут в общение рынок вносит свои коррективы в общение со стороны фей, хотя могу ошибаться). Замечу что не в коем не обобщаю всех , встречается и приятное .... . Надеюсь данная тема даст пищу для размышлений и внесет какие -то коррективы в общение с обеих сторон
За это сообщение автора uncle-sam благодарили (всего 2):
Всем доброго времени суток . Очень интересная тема , в начале Олиса задается вопросом что же мешает решившимся на звонок все же нормально пообщаться .... Из большинства вышеперечисленных пример конечно же видно это неопытность и страх , человек не зная кому звонит (ну нашел он анкету на каком-то из сайтов , но уверенности в ее подленности у решившегося позвонить в первый раз конечно же нет ни какой...) От сюда и непонятные выражения с опаской а куда он вообще попал и что это за номер ... По этому уважаемые феи наверное если человек не грубит и ведет себя адекватно а где то и робко , не понимает что хочет ему наверное все же стоило бы помочь в разговоре как минимум . На счет культуры общения тут уж извиняйте но все люди разные , но думаю все зависит от интонации и с Вами можно и на ты поговорить. Так же отмечу как минус в разговорах со стороны фей непонятную интонацию как будто тебе при ответе делают одолжение уже разговаривая с тобой (тут не понятно то ли фей так мало ... то ли клиентов так много что феи в разговорах не часто хотят тебе понравится ну или как минимум не понимают что разговаривают с потенциальных заказчиком а тут "как говорится уже на ресепшине тебе не рады ... что ж дальше " думаю тут в общение рынок вносит свои коррективы в общение со стороны фей, хотя могу ошибаться). Замечу что не в коем не обобщаю всех , встречается и приятное .... . Надеюсь данная тема даст пищу для размышлений и внесет какие -то коррективы в общение с обеих сторон
Insert писал(а):ебануться...
я по бизнесу общаюсь с людьми (и старше и младше, и сильно старше и сильно младше) на "ты" и это считается все в порядке вещей, а тут - йобт.... знать одна похоже в 14 поколении.....
где тут доктор? ему должно понравиться. они не мочаться в парадных и не стоят на поребриках на гагарина
прости, но я с детства приучен не то что проституток, милиционеров на Вы называть
[quote="Insert"]ебануться... я по бизнесу общаюсь с людьми (и старше и младше, и сильно старше и сильно младше) на "ты" и это считается все в порядке вещей, а тут - йобт.... знать одна похоже в 14 поколении..... :twisted: где тут доктор? ему должно понравиться. они не мочаться в парадных и не стоят на поребриках на гагарина[/quote]
прости, но я с детства приучен не то что проституток, милиционеров на Вы называть :oops: