Хотел я взять автокредит......
- LuckyBastard
- Профессионал
- Благодарили: 35
- LuckyBastard
- Профессионал
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
А за терпимыми кредитами - не в эту страну. Сюда правительство спецом иностранные банки не пускает, (из-за чего нас до сих пор в ВТО не приняли) чтобы ставки по кредитам не упали и у банкиров оставались доходы на взятки и откаты чиновникам.LuckyBastard писал(а):Так что… не видел я и не говорили мне про «терпимые» кредиты на авто…
- LuckyBastard
- Профессионал
Колобок,
А ежели серьезно - согласен полностью, такова система. Но и в "не этой" стране тоже процентная ставка на кредитование на приобретение авто часто завышена, и приобретаемое ТС выступает залогом по умолчанию. Всё это нормально, ибо банкир хочет дать деньги в долг и на этом заработать.
- предлагаешь эмигрировать?А за терпимыми кредитами - не в эту страну. Сюда правительство спецом иностранные банки не пускает, (из-за чего нас до сих пор в ВТО не приняли) чтобы ставки по кредитам не упали и у банкиров оставались доходы на взятки и откаты чиновникам.

Колобок, LuckyBastard, - вот она суть нашей российской банкирии.
Заявить о низких процентах в валюте, дать такой хороший расчет, вроде как австрийским хозяевам отчитаться - мол, мы-то, выдаем, а россияне, мля, не берут.
В "Райффайзене" клерк, принимая документы от меня, вкрадчиво сказал:
"Может быть Вы передумаете и возьмете автокредит в рублях?"
На что я, наивный, ответил:
"Что Вы, доллар-то падает, обесценивается по отношению к рублю. Пока ВВП у власти дефолта не случится. И я с кредитом рассчитаюсь!"
Там тоже система кр. карточек их банка. Это мне удобно.
Короче....., проходит 2 дня, 5 дней, 10 - банк молчит. Я к ним приехал, опять этот водолазный шлюз
, опять просветили рентгеном и снимка не дали :| (ладно хоть газ не пустили)
Ну и чаво? - спрашиваю своего клерка.
- Банк отказал Вам в кредите без объяснений своего отказа.
-Хоть документы верните, Демоны. - Гебен мир цурюк майн АусВайс!
дескать они их отправили почему-то в автосалон. В автосалон ничего так и не поступило. Интересовался, у меня там знакомые. Обидно. Зачем, ..варум:
1. Заставили собирать столько документов, некоторые не для чужих глаз, даже личные.
2. Отправили их хер знает куда? или выкинули? А если они попадут к слишком любопытным? (ворам, силовым органам, мошенникам и пр.)
3. Невыгодно давать валютный кредит - так и скажите людям!
В общем, знаю я мальца немецкий :cool: , напишу как-нить письмецо их хозяевам в Австрию.
ЭПИЛОГ: Купил я машину за свои деньги безо всякого кредита. Ну их всех в жопу!
Заявить о низких процентах в валюте, дать такой хороший расчет, вроде как австрийским хозяевам отчитаться - мол, мы-то, выдаем, а россияне, мля, не берут.
В "Райффайзене" клерк, принимая документы от меня, вкрадчиво сказал:
"Может быть Вы передумаете и возьмете автокредит в рублях?"
На что я, наивный, ответил:
"Что Вы, доллар-то падает, обесценивается по отношению к рублю. Пока ВВП у власти дефолта не случится. И я с кредитом рассчитаюсь!"
Там тоже система кр. карточек их банка. Это мне удобно.
Короче....., проходит 2 дня, 5 дней, 10 - банк молчит. Я к ним приехал, опять этот водолазный шлюз

Ну и чаво? - спрашиваю своего клерка.
- Банк отказал Вам в кредите без объяснений своего отказа.
-Хоть документы верните, Демоны. - Гебен мир цурюк майн АусВайс!
дескать они их отправили почему-то в автосалон. В автосалон ничего так и не поступило. Интересовался, у меня там знакомые. Обидно. Зачем, ..варум:
1. Заставили собирать столько документов, некоторые не для чужих глаз, даже личные.
2. Отправили их хер знает куда? или выкинули? А если они попадут к слишком любопытным? (ворам, силовым органам, мошенникам и пр.)
3. Невыгодно давать валютный кредит - так и скажите людям!
В общем, знаю я мальца немецкий :cool: , напишу как-нить письмецо их хозяевам в Австрию.
ЭПИЛОГ: Купил я машину за свои деньги безо всякого кредита. Ну их всех в жопу!
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Вопрос только в том, сколько хочет заработать банкир. В этой стране - миллиард, и сразу, и лучше не заработать, а украсть и свалить. А там - десять миллиардов, но постепенно. Конечно, ставки там по автокредитам выше, чем напр. по ипотеке, но все равно, таких как унас - днем с огнем.LuckyBastard писал(а): - предлагаешь эмигрировать?А ежели серьезно - согласен полностью, такова система. Но и в "не этой" стране тоже процентная ставка на кредитование на приобретение авто часто завышена, и приобретаемое ТС выступает залогом по умолчанию. Всё это нормально, ибо банкир хочет дать деньги в долг и на этом заработать.
- LuckyBastard
- Профессионал
Колобок,
А почему хапают? - да потому что боятся, что завтра уже не смогут! Такова система. Расшифровывать не буду, а то опять вспомню недобрым словом чиновников-мздоимцев и прочие неприятные вещи. 
То, что у нас хотят хапать ртом и жопой практически все, кто вышел на тропу бизнеса - это давно известно. Лишь единицы (по крайней мере лично я сталкивался с единицами на фоне сотен и тысяч прочих) хотят заработать. Но 0,1 % общего числа "кворума" погоду не сделает и устои не изменит, увы...В этой стране - миллиард, и сразу, и лучше не заработать, а украсть и свалить.

Фигня у них а не рентген. Я с оружием в портфеле прошёл через него, забыл выложить, никто внимания не обратил. Когда стал документы вынимать на стойку у клерка, увидел в портфеле, удивился! Смысл какой в этой технике, если служба охраны не поставлена?Мартин писал(а):Колобок, LuckyBastard, -
Я к ним приехал, опять этот водолазный шлюз, опять просветили рентгеном и снимка не дали :| (ладно хоть газ не пустили)
Значит и тут понты и бутафория.......эх.fhantomas писал(а):Фигня у них а не рентген. Я с оружием в портфеле прошёл через него, забыл выложить, никто внимания не обратил. Когда стал документы вынимать на стойку у клерка, увидел в портфеле, удивился! Смысл какой в этой технике, если служба охраны не поставлена?Мартин писал(а):Колобок, LuckyBastard, -
Я к ним приехал, опять этот водолазный шлюз, опять просветили рентгеном и снимка не дали :| (ладно хоть газ не пустили)
- Боровичок
- Постоянный
- Благодарили: 1
Господа, тоже хотел бы присоедениться к данной теме, особенно касательно амбразур... Был такой случай ... прихожу в Промэк (он еще тогда Промэком был)... ну у нас понятно очередь....стою как все смертные и вижу за стойкой нахального юнца... который так с улыбочкой хамит очередному клиенту который мечтает взять некую сумму деревянных на покупку бытовой техники. Клерк - просто хам.... Подходит и моя очередь, а я не за кредитом...я наоборот свои кровные положить на сохранение в их банк... короче это "мурло" (да простят меня дамы за то что ругаюсь) долго глядит в паспорт, а потом заявляет, что для того что бы они открыли мне счет и взяли мои деньги я должен принести ему ... справку с места работы!!! Как бы это помягче сказать, но я цвет моего лица стал сильно напоминать член после полового акта. Я ему так вежливо говорю: "Молодой человек да ВЫ в своем уме???!" Короче денег моих не взяли в тот раз. Не зря говорят, 2 беды в России...дураки и дороги. Да забыл сказать, что день был субботний, начальства не было. Так я не поленился и в понедельник позвонил им в офис...сердечно так со мной поговорили...попросили сбросить им на мыло чем я конкретно был не доволен. Самое интересное, что те же деньги у меня с удовольствием взяли в тот же день в другом их отделении...... 

fhantomas,
и тебя, значит, прокатили
Приятель ездил на днях по а/салонам. Грит сидят теперь там и райфазенцы. Вроде в рублях у них повыгоднее брать, чем у конкурентов. Я отговаривать не стану, пусть пробует. Главное не слушать, чего они там 3,14-здят, а спрашивать ГРАФИК ПОГАШЕНИЯ кредита. Там и вычисляется реальная переплата.
Админ, он напишет отчет, если все получится.
и тебя, значит, прокатили

Приятель ездил на днях по а/салонам. Грит сидят теперь там и райфазенцы. Вроде в рублях у них повыгоднее брать, чем у конкурентов. Я отговаривать не стану, пусть пробует. Главное не слушать, чего они там 3,14-здят, а спрашивать ГРАФИК ПОГАШЕНИЯ кредита. Там и вычисляется реальная переплата.
Админ, он напишет отчет, если все получится.