можно поподробнее? первый раз такое слышуКолобок писал(а):Через 2 месяца можно сразу забить - если за месяц не ведомили - срок нарушен,
Скрытые камеры на дорогах
Re: Скрытые камеры на дорогах
- Порутчик Ржевский
- Профессионал
- Благодарили: 17
А мне как-то февральское нарушение аж в апреле пришло! Значит зря платил?Балу писал(а):Дык на конверте же штемпель есть, когда на почту поступило.Колобок писал(а):Правда фиг знает как доказывать, но можно наверно попробовать на цифровик снимать момент выемки из п/я или на почте взять справку

- Слепой Пью
- Приват
- Благодарили: 356
Думается мне, что не проканает. И платил не зря. "Срок жизни" административного правонарушения 14 месяцев и 10 дней: 10 суток с момента совершения ДТП на обжалование, 2 месяца срок административного производства и 12 месяцев дается приставам вас найти и взыскать. По истечении этого срока приставы принимают решение - забить на ваш штраф или еще с годик за вами побегать. С учетом того, что неоплаченный штраф в казну - это ваша "воровская" рука в карман государства, то как раз за ними приставы охотятся наиболее охотно.Порутчик Ржевский писал(а):А мне как-то февральское нарушение аж в апреле пришло! Значит зря платил?Балу писал(а):Дык на конверте же штемпель есть, когда на почту поступило.Колобок писал(а):Правда фиг знает как доказывать, но можно наверно попробовать на цифровик снимать момент выемки из п/я или на почте взять справку
А в случае с доставкой почтой, то если мне не изменяет память, 10 суток на обжалование начинают идти с момента получения постановления об административном правонарушении (по крайней мере я в суд ходил и там эти доводы были спокойно приняты). Не возьмете письмо - оно вернется на почту. Скорее всего вас сочтут "уведомленным" и маховик правосудия медленно но верно начнет проворачиваться - взыщуть! )))
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Слепой Пью
пы не умер - ты гонишь
за госштрафами приставы как раз вообще не бегают - толку им с них 0
пы не умер - ты гонишь
- Слепой Пью
- Приват
- Благодарили: 356
Что такое "пы" не понял.Колобок писал(а):Слепой Пью
пы не умер - ты гонишь
Касательно второго вопроса - вам видимо везло или оплачиваете их стабильно. Меня приставы навещали трижды. Причем после 19:00 вечера. И каждый раз - только по штрафам беспокоили. Помогло лишь то что в протоколах я теперь чужой адрес называю, а не своего ПМЖ. На месте приставы выписывали квитанцию и забирали бабло. Причем им не западло было приехать из за штрафа в 100 и 300 рублей. А насчет того что со штрафов нет толку - повторюсь - это часть доходов бюджета. И если у пристава начальник доёбистый - он будет шуршать в основном по ним. По другим делам (взыскание задолженности по судам) приставы часто дружно кладут хуй. Но видимо вам везет, если вас еще не навещали.
- Балу
- Авторитет
- Благодарили: 600
Слепой Пью: Знаете наверное все таки не везет Вам. Я тоже не люблю платить государству и распечатка у штрафов у меня к сожалению на 2 страницы, которая из ГАИ ( они все уже очень старые), из интернета почему то 1 или 2 показывает. Но плачу я их очень редко. Ни разу приставы меня не беспокоили даже путем присылания мне постановления об возбуждении исполнительного производства, а уже домой приходить... тем более. Ни одного знакомого такого не знаю, честное слово от Вас первого слышу.
Рекомендации лучших собаководов!
- Порутчик Ржевский
- Профессионал
То Балу:
а как выглядит само фото? Видно все МШ и только одна машина? Все всегда интересно: если она смотрит на все шоссе, то как она выхватывает нарушителя и фоткает только его? Или в "работу" идут только снимки, на которых изображен только один нарушитель?
а как выглядит само фото? Видно все МШ и только одна машина? Все всегда интересно: если она смотрит на все шоссе, то как она выхватывает нарушителя и фоткает только его? Или в "работу" идут только снимки, на которых изображен только один нарушитель?
- Колобок
- Авторитет
Порутчик Ржевский
Зависит от типа камеры. Например Стрелка берет сразу все и меряет скорость всех, но их в Самаре нет вроде. Старые модели выбирают самую быструю машину.
Мне приходили письма счастья, на которых видно только мое авто, но к тому времени я уже и не помнил, ехал ли кто то рядом, вроде нет. Причем лица пассижира не видно, толи разрешение низкое, толи спецом легкая дымка добавлена, так что в принципе палева можно не опасаться, наверное
Зависит от типа камеры. Например Стрелка берет сразу все и меряет скорость всех, но их в Самаре нет вроде. Старые модели выбирают самую быструю машину.
Мне приходили письма счастья, на которых видно только мое авто, но к тому времени я уже и не помнил, ехал ли кто то рядом, вроде нет. Причем лица пассижира не видно, толи разрешение низкое, толи спецом легкая дымка добавлена, так что в принципе палева можно не опасаться, наверное
- Порутчик Ржевский
- Профессионал
Вот и я инересуюсь: если камера берет всё МШ и в её поле зрения пападает несколько машин, но только одна из них нарушает скорость - камера сфотографирует всех или перенастроится только на одну машину? По идее, на это надо и время (при скорости 72 км/ч это 20 м/с, между прочим!) и быструю оптику (а это всегда очень дорого). Или камера сфотграфирует всех, а кто-то потом решает кто из этих запечатленных машин нарушил скоростной лимит? Или такие снимки (с несколькими машинами) просто игнорируются и штраф никому не приходит?Колобок писал(а):Порутчик Ржевский
- Колобок
- Авторитет
Порутчик Ржевский
Подъедь к камере, сфотографируй и выложи сюда. Или сам в гугле посмотри типы - там есть и описания и фото разных типов
Подъедь к камере, сфотографируй и выложи сюда. Или сам в гугле посмотри типы - там есть и описания и фото разных типов
мне кажется все проще - стоят несколько объективов которые фокусируются на разных точках, да и всеПорутчик Ржевский писал(а):Вот и я инересуюсь: если камера берет всё МШ и в её поле зрения пападает несколько машин, но только одна из них нарушает скорость - камера сфотографирует всех или перенастроится только на одну машину? По идее, на это надо и время (при скорости 72 км/ч это 20 м/с, между прочим!) и быструю оптику (а это всегда очень дорого). Или камера сфотграфирует всех, а кто-то потом решает кто из этих запечатленных машин нарушил скоростной лимит? Или такие снимки (с несколькими машинами) просто игнорируются и штраф никому не приходит?Колобок писал(а):Порутчик Ржевский

фото отсюда - http://samara-true.livejournal.com/
Про саму камеру пишут тут - В Самаре появился дорожный «Робот»
- Порутчик Ржевский
- Профессионал
Покурил я тут на счет этого "скворечника" - это немецкий аппарат MultaRadar S580 фирмы "Robot Visual Systems GmbH", Германия
Кто знает немецкий тут покурите и всем переведите, плиз: http://www.jenoptik.com/de-stationaere- ... affiphot-s
Кто знает немецкий тут покурите и всем переведите, плиз: http://www.jenoptik.com/de-stationaere- ... affiphot-s