Комната совмещенная с балконом. Плюсы и минусы

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
VERA
Редиска
Благодарили: 6

Re: Комната совмещенная с балконом. Плюсы и минусы

Сообщение VERA »

Специалиста пригласи-он тебе всё по полочкам разложит..что гадать то по рисунку можно стену перенести или нет, хорошо это или плохо..дурдом!
Aramas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Aramas »

Predator писал(а):Совмещал кухню с лоджией. Из плюсов, кухня больше, холодильник туда переместился.
Есть знакомые, которые присоединяли лоджии (не балконы) к комнатам.
Пространство больше становиться, главное грамотно утеплить.
вот это точно , мне окна х-ва поставили, и этой зимой продувались ..надо переустанавливать ...
Predator
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 5

Сообщение Predator »

Aramas писал(а):
Predator писал(а):Совмещал кухню с лоджией. Из плюсов, кухня больше, холодильник туда переместился.
Есть знакомые, которые присоединяли лоджии (не балконы) к комнатам.
Пространство больше становиться, главное грамотно утеплить.
вот это точно , мне окна х-ва поставили, и этой зимой продувались ..надо переустанавливать ...
Окна само собой утеплить, минимум двойной стекло пакет.
Потом после установки окон, мне запенили всю лоджию по кругу, пол, стены, потолок и фасадную часть изнутри. Потом закрыли гипсокартоном и на пол стяжку и плитку.
Стервочка
хорошая девочка
хорошая девочка
Благодарили: 430

Сообщение Стервочка »

Если балкон с комнатой совмещаешь,это уже"эркер" по-моему называется,геморроя в три раза больше,чем с лоджией,знаю по собственному опыту,и насчет батареи,её просто не дадут перенести,т.к циркуляция водоснабжения нарушается,и те,кто снизу просто мерзнут.Подогрев пола делать обязательно...
Мила
Дружище
Дружище
Благодарили: 24

Сообщение Мила »

скажите пожалуйста, а на балкон отопление провести можно? Я понимаю,что балкон утеплять нужно, а если он утеплен и хочется батарею туда провести,это возможно? Требется разрешение или как? :(
Стервочка
хорошая девочка
хорошая девочка

Сообщение Стервочка »

Первым делом нужно обратиться в БТИ (бюро технической инвентаризации) и узнать, возможен ли в принципе подобный ремонт (зависит панельный или кирпичный дом, высота этажа, особенности проекта дома), или некая более простая перепланировка. Если ответ будет положительным, в БТИ определят, нужен ли проект (в сложных работах) или все обойдется эскизом. Проект человек может заказывать в государственных или частных организациях, имеющих лицензию. Эта лицензия должна позволять инженерам разрабатывать проектно-сметную документацию.

гостиная, объединенная с лоджией

Готовый проект несут на согласование в МЧС – нужно подтвердить, что проект перепланировки безопасен с точки зрения пожаров. А после – СЭС – на соответствие проекта санитарным требованиям. Собранные разрешения несут в Жилищную инспекцию, прихватив паспорт, документы БТИ, разрешение из ЖЭКа или ДЕЗ, сам проект перепланировки и договор технического надзора.

Если проект составлять было не нужно (обошлись эскизом), походов в МЧС и СЭС не требуют, но эскиз со всеми документами несут в Жилищную комиссию все равно. Сюда прибавляются выписка из домовой книги и письменное согласие всех членов семьи на проведение перепланировки.

После всей этой документной чехарды законопослушным перепланировщикам выдадут разрешение на перестройку и дадут отмашку «действовать». А когда завершится ремонт, комиссия из Жилищной инспекции явится домой, чтобы посмотреть, что вышло в итоге. Если ей все понравится, она выдаст Акт о произведенном переустройстве. С ним опять нужно идти в БТИ и там завершать все действия – делать перепланировку окончательно законной.
Все эти манипуляции придется проделать,если ты решишь перенести батарею на балкон.
Aramas
Профессионал
Профессионал

Сообщение Aramas »

Стервочка писал(а):Если балкон с комнатой совмещаешь,это уже"эркер" по-моему называется,геморроя в три раза больше,чем с лоджией,знаю по собственному опыту,и насчет батареи,её просто не дадут перенести,т.к циркуляция водоснабжения нарушается,и те,кто снизу просто мерзнут.Подогрев пола делать обязательно...
нет не мерзнут, все ровно ... может нормальными руками просто делали, хз
пол сначал утеплить надо а потом уже подогрев ставить.
насчет перепланировки , у меня лично ее небыло, просто убрал окна и дверь на лоджию/балкон , и убрали этот приступок на чем стояли раньше окна , несущих там небыло
Стервочка
хорошая девочка
хорошая девочка

Сообщение Стервочка »

Насколько знаю по личному опыту,с лоджией все гораздо проще,т.к это и есть по сути часть комнаты,а вот если соединять комнату с балконом,убирая при этом несущую стену,то балкон может рухнуть,из-за некачественной арматуры,что неудивительно при качестве некоторого вторичного жилья...
Es
Профессионал
Профессионал

Сообщение Es »

так кто нибудь напишет кто этими переделками занимается быстро, качественно и недорАгА... 8)
буков написали много а конкретной информации нет.. :(
чиХ
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 70

Сообщение чиХ »

Es писал(а):так кто нибудь напишет кто этими переделками занимается быстро, качественно и недорАгА... 8)
буков написали много а конкретной информации нет.. :(
какие конкретно переделки нужны?
Es
Профессионал
Профессионал

Сообщение Es »

чиХ писал(а):какие конкретно переделки нужны?
есть две остекленные и облагороженные лоджии, надо их утеплить, соединить, ну и естественно после этого всего опять все облагородить...меня спрашивали... 8)
чиХ
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 70

Сообщение чиХ »

Es писал(а):
чиХ писал(а):какие конкретно переделки нужны?
есть две остекленные и облагороженные лоджии, надо их утеплить, соединить, ну и естественно после этого всего опять все облагородить...меня спрашивали... 8)
в личку написал контакты того кто мне делал
рамзес
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 13

Сообщение рамзес »

Стервочка писал(а):Первым делом нужно обратиться в БТИ (бюро технической инвентаризации)
БТИ давно нет :mrgreen: ростехинвентаризация
Стервочка писал(а):Проект человек может заказывать в государственных или частных организациях, имеющих лицензию.
эти лицензии тоже давно отменены :mrgreen: проектная организация должна быть членом СРО
рамзес
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 13

Сообщение рамзес »

Es писал(а):так кто нибудь напишет кто этими переделками занимается быстро, качественно и недорАгА...
так не бывает :mrgreen: выберите любые два критерия)

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить