Комната совмещенная с балконом. Плюсы и минусы
Re: Комната совмещенная с балконом. Плюсы и минусы
Специалиста пригласи-он тебе всё по полочкам разложит..что гадать то по рисунку можно стену перенести или нет, хорошо это или плохо..дурдом!
- Aramas
- Профессионал
- Благодарили: 17
вот это точно , мне окна х-ва поставили, и этой зимой продувались ..надо переустанавливать ...Predator писал(а):Совмещал кухню с лоджией. Из плюсов, кухня больше, холодильник туда переместился.
Есть знакомые, которые присоединяли лоджии (не балконы) к комнатам.
Пространство больше становиться, главное грамотно утеплить.
- Predator
- Постоянный
- Благодарили: 5
Окна само собой утеплить, минимум двойной стекло пакет.Aramas писал(а):вот это точно , мне окна х-ва поставили, и этой зимой продувались ..надо переустанавливать ...Predator писал(а):Совмещал кухню с лоджией. Из плюсов, кухня больше, холодильник туда переместился.
Есть знакомые, которые присоединяли лоджии (не балконы) к комнатам.
Пространство больше становиться, главное грамотно утеплить.
Потом после установки окон, мне запенили всю лоджию по кругу, пол, стены, потолок и фасадную часть изнутри. Потом закрыли гипсокартоном и на пол стяжку и плитку.
- Стервочка
- хорошая девочка
- Благодарили: 430
Если балкон с комнатой совмещаешь,это уже"эркер" по-моему называется,геморроя в три раза больше,чем с лоджией,знаю по собственному опыту,и насчет батареи,её просто не дадут перенести,т.к циркуляция водоснабжения нарушается,и те,кто снизу просто мерзнут.Подогрев пола делать обязательно...
скажите пожалуйста, а на балкон отопление провести можно? Я понимаю,что балкон утеплять нужно, а если он утеплен и хочется батарею туда провести,это возможно? Требется разрешение или как? 

- Стервочка
- хорошая девочка
Первым делом нужно обратиться в БТИ (бюро технической инвентаризации) и узнать, возможен ли в принципе подобный ремонт (зависит панельный или кирпичный дом, высота этажа, особенности проекта дома), или некая более простая перепланировка. Если ответ будет положительным, в БТИ определят, нужен ли проект (в сложных работах) или все обойдется эскизом. Проект человек может заказывать в государственных или частных организациях, имеющих лицензию. Эта лицензия должна позволять инженерам разрабатывать проектно-сметную документацию.
гостиная, объединенная с лоджией
Готовый проект несут на согласование в МЧС – нужно подтвердить, что проект перепланировки безопасен с точки зрения пожаров. А после – СЭС – на соответствие проекта санитарным требованиям. Собранные разрешения несут в Жилищную инспекцию, прихватив паспорт, документы БТИ, разрешение из ЖЭКа или ДЕЗ, сам проект перепланировки и договор технического надзора.
Если проект составлять было не нужно (обошлись эскизом), походов в МЧС и СЭС не требуют, но эскиз со всеми документами несут в Жилищную комиссию все равно. Сюда прибавляются выписка из домовой книги и письменное согласие всех членов семьи на проведение перепланировки.
После всей этой документной чехарды законопослушным перепланировщикам выдадут разрешение на перестройку и дадут отмашку «действовать». А когда завершится ремонт, комиссия из Жилищной инспекции явится домой, чтобы посмотреть, что вышло в итоге. Если ей все понравится, она выдаст Акт о произведенном переустройстве. С ним опять нужно идти в БТИ и там завершать все действия – делать перепланировку окончательно законной.
Все эти манипуляции придется проделать,если ты решишь перенести батарею на балкон.
гостиная, объединенная с лоджией
Готовый проект несут на согласование в МЧС – нужно подтвердить, что проект перепланировки безопасен с точки зрения пожаров. А после – СЭС – на соответствие проекта санитарным требованиям. Собранные разрешения несут в Жилищную инспекцию, прихватив паспорт, документы БТИ, разрешение из ЖЭКа или ДЕЗ, сам проект перепланировки и договор технического надзора.
Если проект составлять было не нужно (обошлись эскизом), походов в МЧС и СЭС не требуют, но эскиз со всеми документами несут в Жилищную комиссию все равно. Сюда прибавляются выписка из домовой книги и письменное согласие всех членов семьи на проведение перепланировки.
После всей этой документной чехарды законопослушным перепланировщикам выдадут разрешение на перестройку и дадут отмашку «действовать». А когда завершится ремонт, комиссия из Жилищной инспекции явится домой, чтобы посмотреть, что вышло в итоге. Если ей все понравится, она выдаст Акт о произведенном переустройстве. С ним опять нужно идти в БТИ и там завершать все действия – делать перепланировку окончательно законной.
Все эти манипуляции придется проделать,если ты решишь перенести батарею на балкон.
- Aramas
- Профессионал
- Благодарили: 17
нет не мерзнут, все ровно ... может нормальными руками просто делали, хзСтервочка писал(а):Если балкон с комнатой совмещаешь,это уже"эркер" по-моему называется,геморроя в три раза больше,чем с лоджией,знаю по собственному опыту,и насчет батареи,её просто не дадут перенести,т.к циркуляция водоснабжения нарушается,и те,кто снизу просто мерзнут.Подогрев пола делать обязательно...
пол сначал утеплить надо а потом уже подогрев ставить.
насчет перепланировки , у меня лично ее небыло, просто убрал окна и дверь на лоджию/балкон , и убрали этот приступок на чем стояли раньше окна , несущих там небыло
- Стервочка
- хорошая девочка
Насколько знаю по личному опыту,с лоджией все гораздо проще,т.к это и есть по сути часть комнаты,а вот если соединять комнату с балконом,убирая при этом несущую стену,то балкон может рухнуть,из-за некачественной арматуры,что неудивительно при качестве некоторого вторичного жилья...
так кто нибудь напишет кто этими переделками занимается быстро, качественно и недорАгА...
буков написали много а конкретной информации нет..

какие конкретно переделки нужны?Es писал(а):так кто нибудь напишет кто этими переделками занимается быстро, качественно и недорАгА...![]()
есть две остекленные и облагороженные лоджии, надо их утеплить, соединить, ну и естественно после этого всего опять все облагородить...меня спрашивали...чиХ писал(а):какие конкретно переделки нужны?

в личку написал контакты того кто мне делалEs писал(а):есть две остекленные и облагороженные лоджии, надо их утеплить, соединить, ну и естественно после этого всего опять все облагородить...меня спрашивали...чиХ писал(а):какие конкретно переделки нужны?
БТИ давно нетСтервочка писал(а):Первым делом нужно обратиться в БТИ (бюро технической инвентаризации)

эти лицензии тоже давно отмененыСтервочка писал(а):Проект человек может заказывать в государственных или частных организациях, имеющих лицензию.

так не бываетEs писал(а):так кто нибудь напишет кто этими переделками занимается быстро, качественно и недорАгА...