Кадыров возглавит МВД РФ?
- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
Re: Кадыров возглавит МВД РФ?
ПрофЭссор продолжает жечь глаголом...
Во-первых, офицерам, я уверен, мнение профЭссора о них настолько безразлично, что описать это в приличных терминах я затрудняюсь. Я думаю, профЭссор со своим мнением для них просто не существует.
Во-вторых и в главных, профЭссор продолжает демонстрировать фантастическую некомпетентности. В СССР, действительно, внутренние войска были далеко не самым уважаемым родом войск, потому что одним из основных занятий их была охрана мест заключения. Сейчас же ВВ МВД к охране зон не имеют никакого отношения, части внутренних практически постоянно где-нибудь воюют. Так что профЭссор, естественно, может уважать кого хочет, но все, кто хоть немножко разбирается в вопросе, понимают, что такое спецназ ВВ.
Во-первых, офицерам, я уверен, мнение профЭссора о них настолько безразлично, что описать это в приличных терминах я затрудняюсь. Я думаю, профЭссор со своим мнением для них просто не существует.
Во-вторых и в главных, профЭссор продолжает демонстрировать фантастическую некомпетентности. В СССР, действительно, внутренние войска были далеко не самым уважаемым родом войск, потому что одним из основных занятий их была охрана мест заключения. Сейчас же ВВ МВД к охране зон не имеют никакого отношения, части внутренних практически постоянно где-нибудь воюют. Так что профЭссор, естественно, может уважать кого хочет, но все, кто хоть немножко разбирается в вопросе, понимают, что такое спецназ ВВ.
- Слепой Пью
- Приват
- Благодарили: 356
Уж не знаю, может вас в детстве обидели какие нибудь пьяные ВВ-шники, но будет вам известно, что в 1 и 2 кампании именно на их плечи легла вся самая грязная работа. Да и при любом конфликте - в первую очередь кидают "вованов", а уж потом "как карта ляжет"...Да не вижу я ничего достойного в поведении офицеров ВВ, и народ наш никогда ничего не видел. Я помню, как в моем детстве относились к отслужившим в ВВ.Эти люди отнюдь не герои в моих глазах.
-
- Профессионал
- Благодарили: 9
Я не стал гуглить, но вроде как во время первой чеческой компании при первом штурме грозного впереди был казачий полк из Самары и майкопская бригада. Это обычные армейские части. А штурмом президентский дворец взяла морская пехота.Слепой Пью писал(а):Уж не знаю, может вас в детстве обидели какие нибудь пьяные ВВ-шники, но будет вам известно, что в 1 и 2 кампании именно на их плечи легла вся самая грязная работа. Да и при любом конфликте - в первую очередь кидают "вованов", а уж потом "как карта ляжет"...
Во время второй компании Грозный опять штурмовали десантники.
За ВВ закрепился статус войск, проводящих зачистки населенных пунктов, что не очень почетно.
-
- Профессионал
Недоросль karabas , а именно так испокон веков на Руси называли уклонистов от армии, мне ваше дилетанское мнение по фигу.karabas писал(а):Во-первых, офицерам, я уверен, мнение профЭссора о них настолько безразлично, что описать это в приличных терминах я затрудняюсь. Я думаю, профЭссор со своим мнением для них просто не существует.

Насчет же ВВников предлагаю настоящему служилому Rickу высказаться об их авторитете. Ну или дипломатично промолчать.

- Слепой Пью
- Приват
Однако, профессор, вы лентяй - Первая чеченская войнапрофессор Плейшнер писал(а):Я не стал гуглить, но вроде как во время первой чеческой компании при первом штурме грозного впереди был казачий полк из Самары и майкопская бригада. Это обычные армейские части. А штурмом президентский дворец взяла морская пехота.Слепой Пью писал(а):Уж не знаю, может вас в детстве обидели какие нибудь пьяные ВВ-шники, но будет вам известно, что в 1 и 2 кампании именно на их плечи легла вся самая грязная работа. Да и при любом конфликте - в первую очередь кидают "вованов", а уж потом "как карта ляжет"...
Во время второй компании Грозный опять штурмовали десантники.
За ВВ закрепился статус войск, проводящих зачистки населенных пунктов, что не очень почетно.
Зачистки не очень почетно, говорите? А как прикажете в населенных пунктах боевиков выкуривать? Когда с утра боевик - "мирный житель", а как стемнеет - уже "борец за независимость", мать его! Почитайте тактику партизанской войны для начала. Гражданская (по сути своей) война в горах и горных селах когда идет "зеленка" - это вам не сражение при Бородино, когда вот тебе французы в мундирах одного цвета, а вот русские - в мундирах другого цвета. Не сочтите за труд - побеседуйте на эту тему именно с ветеранами тех войн, а не с совдеповскими военными "времен Очакова и покоренья Крыма".
Кстати, именно во время зачисток и отфильтровывались от мирных граждан бандосы и снайпера, находились схроны с оружием в домах и зинданы с пленными рабами из числа солдат-срочников.
А про десантуру вы, видимо, слышали от Павлика Грачева, обещавшего когда то взять Грозный силами двух десантных полков...
-
- Профессионал
Вы еще мне расскажите, что во время Великой Отечественной ВВ разгромили фашистов, а не стояли заградотрядами в тылу против своих.
- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
Мелковато плавает профЭссор. Я бы предложил начать обличение внутренних войск с опричнины.
- Слепой Пью
- Приват
Так, не надо тут гнать про заградотряды. Про события ВОВ и действия солдат и офицеров различных соединений еще очень и очень многого не знаете ни вы ни я. А ветеранов той войны, которые могут что то рассказать, осталось совсем немного. Мемуары Жукова это конечно здОрово, но стоит послушать и простых бойцов.профессор Плейшнер писал(а):Вы еще мне расскажите, что во время Великой Отечественной ВВ разгромили фашистов, а не стояли заградотрядами в тылу против своих.
Нате вам: Генерал армии Герой Советского Союза П. Н. Лащенко:
Да, были заградительные отряды. Но я не знаю, чтобы кто-нибудь из них стрелял по своим, по крайней мере на нашем участке фронта. Уже сейчас я запрашивал архивные документы на этот счёт, таких документов не нашлось. Заградотряды находились в удалении от передовой, прикрывали войска с тыла от диверсантов и вражеского десанта, задерживали дезертиров, которые, к сожалению, были; наводили порядок на переправах, направляли отбившихся от своих подразделений солдат на сборные пункты. Скажу больше, фронт получал пополнение, естественно, необстрелянное, как говорится, пороху не нюхавшее, и заградительные отряды, состоявшие исключительно из солдат уже обстрелянных, наиболее стойких и мужественных, были как бы надёжным и сильным плечом старшего. Бывало нередко и так, что заградотряды оказывались с глазу на глаз с теми же немецкими танками, цепями немецких автоматчиков и в боях несли большие потери. Это факт неопровержимый.
Участник войны Левин Михаил Борисович:
Приказ предельно жестокий, страшный по своей сути, но если честно говорить — по моему мнению, он был необходим…
Многих этот приказ «отрезвил», заставил опомниться…
А насчет заградотрядов — то я всего лишь один раз столкнулся на фронте с их «деятельностью». В одном из боев на Кубани у нас дрогнул и побежал правый фланг, так заградотряд открыл огонь, где наперерез, где прямо по бегущим… После этого я вблизи передовой заградотряды ни разу не видел. Если в бою возникала критическая ситуация, то в стрелковом полку функции заградотрядчиков — остановить драпающих в панике — выполняла резервная стрелковая рота или полковая рота автоматчиков.
- Слепой Пью
- Приват
+1karabas писал(а):Мелковато плавает профЭссор. Я бы предложил начать обличение внутренних войск с опричнины.