Кадыров возглавит МВД РФ?

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Re: Кадыров возглавит МВД РФ?

Сообщение karabas »

ПрофЭссор продолжает жечь глаголом...

Во-первых, офицерам, я уверен, мнение профЭссора о них настолько безразлично, что описать это в приличных терминах я затрудняюсь. Я думаю, профЭссор со своим мнением для них просто не существует.

Во-вторых и в главных, профЭссор продолжает демонстрировать фантастическую некомпетентности. В СССР, действительно, внутренние войска были далеко не самым уважаемым родом войск, потому что одним из основных занятий их была охрана мест заключения. Сейчас же ВВ МВД к охране зон не имеют никакого отношения, части внутренних практически постоянно где-нибудь воюют. Так что профЭссор, естественно, может уважать кого хочет, но все, кто хоть немножко разбирается в вопросе, понимают, что такое спецназ ВВ.
Слепой Пью
Приват
Приват
Благодарили: 356

Сообщение Слепой Пью »

Да не вижу я ничего достойного в поведении офицеров ВВ, и народ наш никогда ничего не видел. Я помню, как в моем детстве относились к отслужившим в ВВ. :( Эти люди отнюдь не герои в моих глазах.
Уж не знаю, может вас в детстве обидели какие нибудь пьяные ВВ-шники, но будет вам известно, что в 1 и 2 кампании именно на их плечи легла вся самая грязная работа. Да и при любом конфликте - в первую очередь кидают "вованов", а уж потом "как карта ляжет"...
профессор Плейшнер
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 9

Сообщение профессор Плейшнер »

Слепой Пью писал(а):Уж не знаю, может вас в детстве обидели какие нибудь пьяные ВВ-шники, но будет вам известно, что в 1 и 2 кампании именно на их плечи легла вся самая грязная работа. Да и при любом конфликте - в первую очередь кидают "вованов", а уж потом "как карта ляжет"...
Я не стал гуглить, но вроде как во время первой чеческой компании при первом штурме грозного впереди был казачий полк из Самары и майкопская бригада. Это обычные армейские части. А штурмом президентский дворец взяла морская пехота.

Во время второй компании Грозный опять штурмовали десантники.

За ВВ закрепился статус войск, проводящих зачистки населенных пунктов, что не очень почетно.
профессор Плейшнер
Профессионал
Профессионал

karabas писал(а):Во-первых, офицерам, я уверен, мнение профЭссора о них настолько безразлично, что описать это в приличных терминах я затрудняюсь. Я думаю, профЭссор со своим мнением для них просто не существует.
Недоросль karabas , а именно так испокон веков на Руси называли уклонистов от армии, мне ваше дилетанское мнение по фигу. :D

Насчет же ВВников предлагаю настоящему служилому Rickу высказаться об их авторитете. Ну или дипломатично промолчать. :smirk:
Слепой Пью
Приват
Приват

Сообщение Слепой Пью »

профессор Плейшнер писал(а):
Слепой Пью писал(а):Уж не знаю, может вас в детстве обидели какие нибудь пьяные ВВ-шники, но будет вам известно, что в 1 и 2 кампании именно на их плечи легла вся самая грязная работа. Да и при любом конфликте - в первую очередь кидают "вованов", а уж потом "как карта ляжет"...
Я не стал гуглить, но вроде как во время первой чеческой компании при первом штурме грозного впереди был казачий полк из Самары и майкопская бригада. Это обычные армейские части. А штурмом президентский дворец взяла морская пехота.

Во время второй компании Грозный опять штурмовали десантники.

За ВВ закрепился статус войск, проводящих зачистки населенных пунктов, что не очень почетно.
Однако, профессор, вы лентяй - Первая чеченская война

Зачистки не очень почетно, говорите? А как прикажете в населенных пунктах боевиков выкуривать? Когда с утра боевик - "мирный житель", а как стемнеет - уже "борец за независимость", мать его! Почитайте тактику партизанской войны для начала. Гражданская (по сути своей) война в горах и горных селах когда идет "зеленка" - это вам не сражение при Бородино, когда вот тебе французы в мундирах одного цвета, а вот русские - в мундирах другого цвета. Не сочтите за труд - побеседуйте на эту тему именно с ветеранами тех войн, а не с совдеповскими военными "времен Очакова и покоренья Крыма".
Кстати, именно во время зачисток и отфильтровывались от мирных граждан бандосы и снайпера, находились схроны с оружием в домах и зинданы с пленными рабами из числа солдат-срочников.
А про десантуру вы, видимо, слышали от Павлика Грачева, обещавшего когда то взять Грозный силами двух десантных полков...
профессор Плейшнер
Профессионал
Профессионал

Вы еще мне расскажите, что во время Великой Отечественной ВВ разгромили фашистов, а не стояли заградотрядами в тылу против своих.
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

Мелковато плавает профЭссор. Я бы предложил начать обличение внутренних войск с опричнины.
Слепой Пью
Приват
Приват

Сообщение Слепой Пью »

профессор Плейшнер писал(а):Вы еще мне расскажите, что во время Великой Отечественной ВВ разгромили фашистов, а не стояли заградотрядами в тылу против своих.
Так, не надо тут гнать про заградотряды. Про события ВОВ и действия солдат и офицеров различных соединений еще очень и очень многого не знаете ни вы ни я. А ветеранов той войны, которые могут что то рассказать, осталось совсем немного. Мемуары Жукова это конечно здОрово, но стоит послушать и простых бойцов.

Нате вам: Генерал армии Герой Советского Союза П. Н. Лащенко:

Да, были заградительные отряды. Но я не знаю, чтобы кто-нибудь из них стрелял по своим, по крайней мере на нашем участке фронта. Уже сейчас я запрашивал архивные документы на этот счёт, таких документов не нашлось. Заградотряды находились в удалении от передовой, прикрывали войска с тыла от диверсантов и вражеского десанта, задерживали дезертиров, которые, к сожалению, были; наводили порядок на переправах, направляли отбившихся от своих подразделений солдат на сборные пункты. Скажу больше, фронт получал пополнение, естественно, необстрелянное, как говорится, пороху не нюхавшее, и заградительные отряды, состоявшие исключительно из солдат уже обстрелянных, наиболее стойких и мужественных, были как бы надёжным и сильным плечом старшего. Бывало нередко и так, что заградотряды оказывались с глазу на глаз с теми же немецкими танками, цепями немецких автоматчиков и в боях несли большие потери. Это факт неопровержимый.

Участник войны Левин Михаил Борисович:

Приказ предельно жестокий, страшный по своей сути, но если честно говорить — по моему мнению, он был необходим…

Многих этот приказ «отрезвил», заставил опомниться…
А насчет заградотрядов — то я всего лишь один раз столкнулся на фронте с их «деятельностью». В одном из боев на Кубани у нас дрогнул и побежал правый фланг, так заградотряд открыл огонь, где наперерез, где прямо по бегущим… После этого я вблизи передовой заградотряды ни разу не видел. Если в бою возникала критическая ситуация, то в стрелковом полку функции заградотрядчиков — остановить драпающих в панике — выполняла резервная стрелковая рота или полковая рота автоматчиков.
Слепой Пью
Приват
Приват

Сообщение Слепой Пью »

karabas писал(а):Мелковато плавает профЭссор. Я бы предложил начать обличение внутренних войск с опричнины.
+1

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить