ДОЖДАЛИСЬ нормальных таможенных пошлин

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Re: ДОЖДАЛИСЬ нормальных таможенных пошлин

Сообщение Секс »

Колобок писал(а): 1. На подержанные иномарки пошлины тоже снизятся или отменятся, точно не помню. Это создаст серьезную конкуренцию первичке. А уж далее - не мне тебе рассказывать.
2. По многим другим товарам увеличится приток товаров и конкуренция опять же
3. Снизится цена денег, т.к. придут западные банки - т.е. снизится инфляция постепенно
особенно будет радовать снижение таможни на подержанные иномарки(к примеру, осенью знакомые притащили из японии годовалый ланцер10, всё вместе вышло в 350тыс руб), а если снизить таможню, то будет и в 300 влазить, я только ЗА!!!
Es
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Es »

не так давно общался с директором одного из районных элеваторов, большой крепкий хозяйственный мужик плачет почти навзрыд говоря и так концы с концами еле сводили а теперь с вступлением в ВТО нам придет полный пипец при отсутствии дотаций от государства... в общем очень опасается вступления в ВТО крепкий хозяйственный мужик на нашем бескрайнем селе... :x 8)
Слепой Пью
Приват
Приват
Благодарили: 356

Сообщение Слепой Пью »

Es писал(а):не так давно общался с директором одного из районных элеваторов, большой крепкий хозяйственный мужик плачет почти навзрыд говоря и так концы с концами еле сводили а теперь с вступлением в ВТО нам придет полный пипец при отсутствии дотаций от государства... в общем очень опасается вступления в ВТО крепкий хозяйственный мужик на нашем бескрайнем селе... :x 8)
Интересный мужик. Я тоже знаю одного из таких директоров. Тоже вечно ноет что денег нет. Черт те знает какой уже по счету особняк достраивает, площадью около 400 кв.м.... раньше ездил на новом ЛК 100, на чем ездит сейчас - врать не буду, не знаю.... Как ни встретишь - вечно жалобы на бизнес и "денег нет"....
Это к вопросу о сведении концов с концами....

Мне кажется что с вступлением в ВТО просто работать кому то придется. Не к себе в карман складывать субсидиарные деньги, а покупать технику и платить зарплату работягам, чтоб не сгинуть в качестве разорившегося хозяйства. Я не спорю - всякие фермеры и директорА бывают - кому то "не фартит" и попадают в кабалу с кредитами, но есть и такие, которые пашут от зари до ночи и соответственно получают вознаграждение. Даже в нашей Самарской области таких примеров полно. В каком нибудь районе - два хозяйства - одно процветает, второе в заднице. А почему? Что, им солнце по разному светит или дождь по особому идет? Да воровать меньше надо и тупую жопу из кресла директора пинком гнать...
За это сообщение автора Слепой Пью благодарил:
Колобок
Es
Профессионал
Профессионал

Сообщение Es »

Слепой Пью
так подробно его как ты своего я конечно не знаю, на работу ездит на русском джиппее типа нива-шевролёт который, да это и не важно.. частный дом с крузаком во дворе это не показатель сверх богатства с такой не рядовой должностью, для этого мы все и трудимся что бы получать материальные блага, да и для такого большого хозяйства как элеватор 10-15 мил рублей это не существенно, но в том что всем придется больше уделять времени работе это вы правы и конкуренция на равных с западным производителем мне с большим трудом вериться, климат у нас суровее и в техническом состоянии мы отстаем от западных технологий и машин лет этак на 30.. 8) :wink:
профессор Плейшнер
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 9

Зерно, между прочим, в охуенном дефиците

Сообщение профессор Плейшнер »

во всем мире.

Революция в Египте случилась ровно после того, как наши из-за засухи ввели эмбарго на вывоз зерна. И не стало там относительно дешевого хлеба. Я проехал всю америку с запада на восток и не видел ни одного поля пшеницы. Там выращивают кукурузу, сою, изредка подсолнечник. Пшеница растет севернее в Канвде. Так что у нас климат самый тот. Да и до революции именно у нас был центр выращивания твердых пшениц. Мужик на лошадке всех бил, справятся и сейчас, если будут работать.
Слепой Пью
Приват
Приват
Благодарили: 356

Сообщение Слепой Пью »

А по моему дешевого хлеба скоро и у нас не станет. Во всем мире началась движуха в сторону биотоплива, а наши соседи, судя по всему, его скоро смогут поставлять очень много. Вопрос - если у америкосов пшеницы нет, то откуда пшеницы столько брать на прокормку Крайслеров и прочей многолитровой продукции GM, форд и т.п.? Я просто вот что нашел http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1158039420
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

Ничего, что тогда крестьяне составляли больше 80% населения России?
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Es

Ну, могу много рассказать про директоров элеваторов, их привычки по ведению бизнеса и т.д. :( Именно поэтому они и бояться в ВТО входить, т.к:

1. Нефиг продавать зерно через подставные фирмы, пропускайте через элеватор - и будет элеватор жить хорошо, а не один директор
2. Элеваторы в нашем регионе убыточны и будут такими в 90% случаев. Их просто должны выкупить агрохолдинги и интегрировать в производстевнно/перерабатывающе/отгрузочно/сбытовые цепочки

А так в целом (для работников, а не "крепких директоров хозяйственников") будет только лучше
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Слепой Пью

У американцев нет пшеницы? С чего взял? Крупнейший производитель и очень крупный экспортер
Колобок
Авторитет
Авторитет

Re: Зерно, между прочим, в охуенном дефиците

Сообщение Колобок »

профессор Плейшнер писал(а): Я проехал всю америку с запада на восток и не видел ни одного поля пшеницы. Там выращивают кукурузу, сою, изредка подсолнечник. Пшеница растет севернее в Канвде. Так что у нас климат самый тот. Да и до революции именно у нас был центр выращивания твердых пшениц. Мужик на лошадке всех бил, справятся и сейчас, если будут работать.
А хуху не хохо?
США являются крупнейшим экспортером зерна. Треть посевных площадей Соединенных Штатов засевается специально для продажи за границу. Среди зерновых в США ведущее место занимают кукуруза и пшеница, значительная часть которых поступает на экспорт.

США давно сохраняют лидерство как производитель кукурузы. Кукурузу там выращивают практически повсеместно: посевная площадь составляет 28,6-35,0 млн га. Урожайность колеблется в пределах от 9 до 10 тонн/га. В США производится 267,5-331,2 млн. тонн кукурузы, что составляет половину всего мирового сбора кукурузы. 44,5-61,9 млн тонн экспортируется, а большая часть идет на внутреннее потребление, которое составляет 230,7-261,7 млн тонн. Импортируется до 0,3-0,5 млн тонн. Переходящие запасы – 33,1-45,5 млн тонн.

Посевная площадь, отданная под пшеницу, составляет 18,9-22,5 млн га. С каждого га в среднем получают 3 тонны урожая. Таким образом, производится порядка 49,2-68,0 млн тонн. Причем в среднем одна половина идет на экспорт (24,7-34,4 млн тонн), другая – на потребление внутри страны, которое составляет 28,6-34,3 млн тонн. Импортируется 3,0-3,3 млн тонн. Переходящие запасы колеблются от 8,3 до 17,8 млн тонн.
http://www.altniva.ru/index/interesn/mi ... /index.htm

И по твердой пшенице отдельно: она выращивается у нас только в ряде регионов: восток Оренбуржья, Челябинская обл, немного и низкого качества в Саратовской, Самарской и еще 2-3 обл. Причем идет она в основном в макароны, хлеб из твердой не пекут
За это сообщение автора Колобок благодарил:
Секс
профессор Плейшнер
Профессионал
Профессионал

Я говорю о том, что видел сам, еще повторю, проехав более 2000 км почти по северу штатов не видел НИ ОДНОГО поля пшеницы. А отличить пшеницу от кукурузы могу.

Насчет же пшеницы, ее урожайности, мне рассказывал очень крупный агроном-селекционер, один из любимых учеников самого Константинова. Правда, раньше в самарскую губернию входила часть оренбуржья и саратовщины.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

профессор Плейшнер

Часть вашего поста повторить?:
Я проехал всю америку с запада на восток и не видел ни одного поля пшеницы. Там выращивают кукурузу, сою, изредка подсолнечник. Пшеница растет севернее в Канвде
Вот я и ответил, где что и сколько растет. Про Канаду в ссылке тоже есть. А уж кто что видел и как и где ехал - вопрос даже не второй.

Про урожайность у нас вы ничего не писали, а про твердую я прокомментировал - и это слова профессионала в данной области и практика.

Могу, кстати, и урожайность выложить, если надо будет - в разрезе культур и с разбивкой по годам.
профессор Плейшнер
Профессионал
Профессионал

Для США характерно поясное размещение сельскохозяйственных культур. Вдоль границы с Канадой, от озера Верхнее к Кордильер, проходит пшеничный пояс. Южнее него, между Великими озерами и рекой Огайо на востоке, через города Сент-Луис и Канзас-Сити на юге и до Кордильер простирается кукурузно-соевый пояс. Среднеатлантическое побережье, средние и южные Аппалачи и равнины, которые к ним прилегают - это бывший табачный пояс. Полуостров Флориду и побережье Мексиканского залива занимает хлопковый пояс. Предгорья Кордильер используются как пастбища.

Я проехал из Огайо в Колорадо. как раз по курурузному поясу. И мне правильно сказали, что пшеница севернее. в Канаде.

Про тведые пшеницы я сказал "до революции", а тогда очертания губернии были иными. В нее входили Бугуруслан и Бузулук, а также Николаевск (Пугачев) и новоузенский уезд.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

профессор Плейшнер

В Бугуруслане и Бузулуке пшеницы твердых сортов почти не выращивают. В Пугачеве не выращивают совсем. В Новоузенске крайне мало.

Вы писали:
Я проехал всю америку
- понятие ВСЯ вам знакомо?
И мне правильно сказали, что пшеница севернее. в Канаде
- а вот это уже напоминает упрямство, извините, очень схожее с ослиным, ибо еще раз процитирую:
США

США являются крупнейшим экспортером зерна. Треть посевных площадей Соединенных Штатов засевается специально для продажи за границу. Среди зерновых в США ведущее место занимают кукуруза и пшеница, значительная часть которых поступает на экспорт.

США давно сохраняют лидерство как производитель кукурузы. Кукурузу там выращивают практически повсеместно: посевная площадь составляет 28,6-35,0 млн га. Урожайность колеблется в пределах от 9 до 10 тонн/га. В США производится 267,5-331,2 млн. тонн кукурузы, что составляет половину всего мирового сбора кукурузы. 44,5-61,9 млн тонн экспортируется, а большая часть идет на внутреннее потребление, которое составляет 230,7-261,7 млн тонн. Импортируется до 0,3-0,5 млн тонн. Переходящие запасы – 33,1-45,5 млн тонн.

Посевная площадь, отданная под пшеницу, составляет 18,9-22,5 млн га. С каждого га в среднем получают 3 тонны урожая. Таким образом, производится порядка 49,2-68,0 млн тонн. Причем в среднем одна половина идет на экспорт (24,7-34,4 млн тонн), другая – на потребление внутри страны, которое составляет 28,6-34,3 млн тонн. Импортируется 3,0-3,3 млн тонн. Переходящие запасы колеблются от 8,3 до 17,8 млн тонн.

Канада

Канада является экспортером зерна (это относится ко всем основным культурам, включая пшеницу, рожь, овес, ячмень, кукурузу, гречиху) и одним из главных игроков на мировом зерновом рынке. В этой связи импорт зерновых составляет незначительное количество.

В среднем посевная площадь по пшенице составляет 8,6 – 11,0 млн га. Урожайность различна по годам и колеблется от 1,8 до 2,9 тонн/га. В среднем валовой сбор по пшенице варьирует от 16,2 до 28,6 млн. тонн, причем 9,4-19,4 млн тонн идет на экспорт. Импорт составляет от 0,2 до 0,4 млн тонн. На внутреннее потребление расходуется 6,3-9,0 млн тонн. Переходящие запасы по пшенице в стране составляют – 4,8-9,7 млн тонн.
Предлагаю вам сравнить цифры производства пшеницы и посевных площадей в США и Канаде. В Канаде они в 2-2.5 раза МЕНЬШЕ, чем в США
И мне правильно сказали, что пшеница севернее. в Канаде
- вот если бы вы написали, что в основном пшеница растет в северных районах США И Канаде, это было бы правдой. А так - извините, сказанное вами не соответствует действительности.
профессор Плейшнер
Профессионал
Профессионал

Я похоже, не точно выразился.

Суть моего корневого поста в том, что Самара была лидером по производству продуктового зерна до революциию И сейчас, если сильно не помешают власти, крестьянам ВТО не грозит. Наши собственные власти гораздо большая угроза.

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить