пообедать
Re: пообедать
большинством, ты хотела сказать, наверное..MAZA69 писал(а):я б тоже хотела.......пусть не всем....но большинству...
- MAZA69
- Профессионал
- Благодарили: 1
не не....с правописанием у меня всегда окМать писал(а):большинством, ты хотела сказать, наверное..MAZA69 писал(а):я б тоже хотела.......пусть не всем....но большинству...

- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
karabas писал(а):я тут, кажется, расхваливал роллы в планете суши в континенте? так вот не верьте! гадость редкостная, а не роллы. то ли повара сменили, то ли раскладку, но есть невозможно.
Я ж сразу писал - Планета Суши, пусть не полное г..., но средненько, очень средненько, причем по всей стране нашей

- Таис Афинская
- Профессионал
- Благодарили: 60
А я вообще не представляю, как можно ЭТО в себя живого добровольно засовывать
Уж лучше картошка в мундирах и селедка с луком, да хлеб ржаной, дарницкий

- barsuk
- Профессионал
- Благодарили: 8
А мне нравится Планета суши, правда дороговато немного... Якитория- более практичный вариант.Таис Афинская писал(а):А я вообще не представляю, как можно ЭТО в себя живого добровольно засовыватьУж лучше картошка в мундирах и селедка с луком, да хлеб ржаной, дарницкий
- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
я теперь вообще не знаю, где роллы есть. в тиньке мне не нравится, в планете стало несъедобно, про якиторию я вообще не говорю... куды бечь???
- Омели
- Профессионал
а своими руками не пробовали делать? иль руками женыkarabas писал(а):я теперь вообще не знаю, где роллы есть. в тиньке мне не нравится, в планете стало несъедобно, про якиторию я вообще не говорю... куды бечь???

- barsuk
- Профессионал
- Благодарили: 8
ну на Вас не угодишьkarabas писал(а):я теперь вообще не знаю, где роллы есть. в тиньке мне не нравится, в планете стало несъедобно, про якиторию я вообще не говорю... куды бечь???

Тады только в Японию- там настоящие

Как то года два-три назад видел по телеку мастер-класс от японского шеф-повара. Ну так вот он сказал, что в России вообще мало где готовят правильные ихние штучки (роллы, суши и т.д.).
Я в их блюдАх не мастак, но в Якитории (может и не правильно- в Планете получше будет...) мне нравиться и вкусно.
- MAZA69
- Профессионал
согласна...роллы еще можно иногда засунуть...но суши....Таис Афинская писал(а):А я вообще не представляю, как можно ЭТО в себя живого добровольно засовыватьУж лучше картошка в мундирах и селедка с луком, да хлеб ржаной, дарницкий

щи, мясо, картошка,хлеб и квас вот пища русская...от этой пищи и мужики были огого...и лес валили одним локтем

- Таис Афинская
- Профессионал
- Колобок
- Авторитет
Ты сама их пробовала? Если делать, как положено, то в Самаре хрен нужные ингредиенты найдешь, как минимум надо в МСК лететь тариться, да и то не угадаешь с количеством, плюс долго хранить ту же рыбу/морепродукты нереально.DEAD ANGEL писал(а):а своими руками не пробовали делать? иль руками женыkarabas писал(а):я теперь вообще не знаю, где роллы есть. в тиньке мне не нравится, в планете стало несъедобно, про якиторию я вообще не говорю... куды бечь???я тут все собираюсь никак не соберуся-а подружка делает-грит элементарно просто и очень вкусно
Здесь своими руками можно изготовить подобие, причем очень ограниченного ассортимента, все упирается в хорошие морепродукты, ну и японский майонез, их же уксус, да и элементарные васаби/имбирь маринованный тоже не везде есть.
По моему опыту здесь доступно (причем далеко не без усилий, т.к. еще нужны коврики специальные катать, опыт, да и ножи приличные/острые, руки не под топор заточенные) то, что можно сделать из креветок, краба, иногда осьминога можно купить неплохого в Метро, тунца. И все.
Кальмаров нормальных идентичных тем, что подают в суси/сасими не встречал, желтохвоста нет, моллюска нет и т.д. и т.п.

Даже нори, и те, надо очень хорошо знать, где покупать, т.к. в большинстве мест они жесткие и невкусные
- Колобок
- Авторитет
karabas
В Тинек сейчас если и идти, то только за роллами. По любе, лучше их роллы не делает никто, да и выбор очень приличный.
В Тинек сейчас если и идти, то только за роллами. По любе, лучше их роллы не делает никто, да и выбор очень приличный.
- Таис Афинская
- Профессионал
У меня родственница, кореянка, говорила - не мечтайте попробовать настоящую корейскую еду вне Кореи. Многие ингридиенты только там приобрести можно. Думаю, что это про все кухни сказать можно.