А есть ли кризис?

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.

А есть ли кризис?

1. Да. И будет еще хуже
79
64%
2. Да. Но все это фигня, меня не коснется
10
8%
3. Нет. Все это херня
3
2%
4. Затрудняюсь ответить
4
3%
5. Кризис искусственно создан. щас все по местам как надо расставят и все устаканится
28
23%

Всего голосов: 124
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

дефицит жилья, несомненно есть в том смысле, что есть огромное количество его страждущих. но это дефицит дешевого социального жилья. а вот дефицита на рынке жилья нет и, я думаю, никогда не будет, даже после кризиса. просто потому, что в период кризиса то, что уже построено, но не продано, никуда не исчезнет. период кризиса будет периодом нулевой активности на рынке, в результате, как только все выйдут из анабиоза, все начнется с того пункта, на котором остановилось впрочем, экономист из меня как из бутылки молоток, так что наверняка я чего-то не учитываю ;)))))

а цены падать будут неизбежно. потому что строители будут вынуждены плевать на маржу и отбивать хоть что-то. они же все на кредитах, так что им вообще некуда деваться. плюс еще на рынок выбросится недвижимость, которую банки отметут по невозвращенным кредитам.
Кот
Свой
Свой
Благодарили: 3

Сообщение Кот »

Как мне думается с недвижимостью другое опасно, то что сейчас квартиру не могут себе купить те кто раньше в кредит ее брал. Получается что люди будут жить друг на друге в буквальном смысле - эдакие квартиры покалений возникнут. Что черевато некой социальной напряженностью, которая как известно очень часто приводит к взрыву. Хотя это ИМХО. Насчет падения цен так я его и не отрицаю, но говорю о том, что оно не будет обвальным, незначительное конечно будет на фоне падения спроса. Но ждать дешевизны на этом рынке не стоит. Хотя это опять ИМХО
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

романтическая одиночка возвращается ночью домой,
где спит ее мама и дочка, и дочкин муж со второй женой. (с) ;)))

я надеюсь, что кризис так долго не продлится ;)

а падение цен будет и будет обвальным. цена сейчас раздута, по моему мнению, процентов на 25-100 в зависимости от региона. а когда к застройщику придут с паяльниками и утюгами его банкиры, он будет рад продать квартиру с убытком процентов в 15, что бы хотя бы кредиты вернуть, о прибыли там вообще речь идти не будет.
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Насчёт жилья так цены уже падают, родственники собрались квартиру купить и обратились в набольшое агенство, так им со скидкой 15% предложили (правда речь идёт о пригороде)
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Секс, А в пригороде и коттеджи падают вообще жесточайше
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

Колобок писал(а):Секс, А в пригороде и коттеджи падают вообще жесточайше
я думаю, на них и цена была задрана повыше
Секс
всему голова
всему голова

Сообщение Секс »

Колобок, Только сперва цену до небес вскрутили!
Их никто не покупает так как основная масса покупателей по ипотеке и молодёжь!
Секс
всему голова
всему голова

Сообщение Секс »

Интересно а на Фитнес тоже цена падать будет?
Кот
Свой
Свой
Благодарили: 3

Сообщение Кот »

А на интим-услуги? Может как в какой то старой песенке. "Девочка ты моя милая голодная я накормлю тебя если ты не гордая" :mrgreen:
Utyf
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 74

Сообщение Utyf »

Не , на интим не упадут. Фей будут говорить про инфляционные процессы в нашей экономике :smile:
an163
Свой
Свой
Благодарили: 0

Сообщение an163 »

цены на квартиры спадут но проценты по кредиту на ипотеку поднимутся еще на пару процентов, так что суть будет одна и таже :sad:
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Utyf писал(а):Не , на интим не упадут. Фей будут говорить про инфляционные процессы в нашей экономике :smile:
Думаю, что упадут так же, как и все, а может и больше, т.к. это сегмент излишеств.
Никого фейские пиздежи не интересует - просто пока был платежеспособный спрос - росла цена, спрос падает - цену не удержит ничто. Появится масса девчушек, готовых демпинговать - жить то надо.
В Саратове, например, цена на фей ниже в полтора-два раза - там что, другая инфляция?
Спрос, батенька, спрос всему виной :)
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

да скоро все на бартер перейдет если такими темпами будет все падать.. услуги фей будут оцениватся картошками и буханками.. извините юродничаю ,, но в европе на самом деле пиздец. атмосфера в Сити - убиццо ап стену. короче назад в джунгли и пещеры.. запасайтесь сухарями и спичками. а - топорами ещо..
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

кризис не финансовый, а системный
кризис чисто финансовый. моё убеждение - если деньги исчезают в одном месте, значит они появляутся в другом - как енергия. Если они исчезли сразу у всех - значит они все складированы гдето у когото и у этого когото все идет по плану. С чем этото когото можно соббсна и поздравить

вопрос в чем? кто это и занчем оно все ему надо?
Секс
всему голова
всему голова

Сообщение Секс »

Думаю, что упадут так же, как и все, а может и больше, т.к. это сегмент излишеств.
Никого фейские пиздежи не интересует - просто пока был платежеспособный спрос - росла цена, спрос падает - цену не удержит ничто. Появится масса девчушек, готовых демпинговать - жить то надо.
В Саратове, например, цена на фей ниже в полтора-два раза - там что, другая инфляция?
Спрос, батенька, спрос всему виной :)[/quote]

где эти девчушки??????????

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить