Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
дефицит жилья, несомненно есть в том смысле, что есть огромное количество его страждущих. но это дефицит дешевого социального жилья. а вот дефицита на рынке жилья нет и, я думаю, никогда не будет, даже после кризиса. просто потому, что в период кризиса то, что уже построено, но не продано, никуда не исчезнет. период кризиса будет периодом нулевой активности на рынке, в результате, как только все выйдут из анабиоза, все начнется с того пункта, на котором остановилось впрочем, экономист из меня как из бутылки молоток, так что наверняка я чего-то не учитываю ))))
а цены падать будут неизбежно. потому что строители будут вынуждены плевать на маржу и отбивать хоть что-то. они же все на кредитах, так что им вообще некуда деваться. плюс еще на рынок выбросится недвижимость, которую банки отметут по невозвращенным кредитам.
дефицит жилья, несомненно есть в том смысле, что есть огромное количество его страждущих. но это дефицит дешевого социального жилья. а вот дефицита на рынке жилья нет и, я думаю, никогда не будет, даже после кризиса. просто потому, что в период кризиса то, что уже построено, но не продано, никуда не исчезнет. период кризиса будет периодом нулевой активности на рынке, в результате, как только все выйдут из анабиоза, все начнется с того пункта, на котором остановилось впрочем, экономист из меня как из бутылки молоток, так что наверняка я чего-то не учитываю ;)))))
а цены падать будут неизбежно. потому что строители будут вынуждены плевать на маржу и отбивать хоть что-то. они же все на кредитах, так что им вообще некуда деваться. плюс еще на рынок выбросится недвижимость, которую банки отметут по невозвращенным кредитам.
Как мне думается с недвижимостью другое опасно, то что сейчас квартиру не могут себе купить те кто раньше в кредит ее брал. Получается что люди будут жить друг на друге в буквальном смысле - эдакие квартиры покалений возникнут. Что черевато некой социальной напряженностью, которая как известно очень часто приводит к взрыву. Хотя это ИМХО. Насчет падения цен так я его и не отрицаю, но говорю о том, что оно не будет обвальным, незначительное конечно будет на фоне падения спроса. Но ждать дешевизны на этом рынке не стоит. Хотя это опять ИМХО
Как мне думается с недвижимостью другое опасно, то что сейчас квартиру не могут себе купить те кто раньше в кредит ее брал. Получается что люди будут жить друг на друге в буквальном смысле - эдакие квартиры покалений возникнут. Что черевато некой социальной напряженностью, которая как известно очень часто приводит к взрыву. Хотя это ИМХО. Насчет падения цен так я его и не отрицаю, но говорю о том, что оно не будет обвальным, незначительное конечно будет на фоне падения спроса. Но ждать дешевизны на этом рынке не стоит. Хотя это опять ИМХО
романтическая одиночка возвращается ночью домой,
где спит ее мама и дочка, и дочкин муж со второй женой. (с) ))
я надеюсь, что кризис так долго не продлится
а падение цен будет и будет обвальным. цена сейчас раздута, по моему мнению, процентов на 25-100 в зависимости от региона. а когда к застройщику придут с паяльниками и утюгами его банкиры, он будет рад продать квартиру с убытком процентов в 15, что бы хотя бы кредиты вернуть, о прибыли там вообще речь идти не будет.
романтическая одиночка возвращается ночью домой, где спит ее мама и дочка, и дочкин муж со второй женой. (с) ;)))
я надеюсь, что кризис так долго не продлится ;)
а падение цен будет и будет обвальным. цена сейчас раздута, по моему мнению, процентов на 25-100 в зависимости от региона. а когда к застройщику придут с паяльниками и утюгами его банкиры, он будет рад продать квартиру с убытком процентов в 15, что бы хотя бы кредиты вернуть, о прибыли там вообще речь идти не будет.
Насчёт жилья так цены уже падают, родственники собрались квартиру купить и обратились в набольшое агенство, так им со скидкой 15% предложили (правда речь идёт о пригороде)
Насчёт жилья так цены уже падают, родственники собрались квартиру купить и обратились в набольшое агенство, так им со скидкой 15% предложили (правда речь идёт о пригороде)
Utyf писал(а):Не , на интим не упадут. Фей будут говорить про инфляционные процессы в нашей экономике
Думаю, что упадут так же, как и все, а может и больше, т.к. это сегмент излишеств.
Никого фейские пиздежи не интересует - просто пока был платежеспособный спрос - росла цена, спрос падает - цену не удержит ничто. Появится масса девчушек, готовых демпинговать - жить то надо.
В Саратове, например, цена на фей ниже в полтора-два раза - там что, другая инфляция?
Спрос, батенька, спрос всему виной
[quote="Utyf"]Не , на интим не упадут. Фей будут говорить про инфляционные процессы в нашей экономике :smile:[/quote]
Думаю, что упадут так же, как и все, а может и больше, т.к. это сегмент излишеств. Никого фейские пиздежи не интересует - просто пока был платежеспособный спрос - росла цена, спрос падает - цену не удержит ничто. Появится масса девчушек, готовых демпинговать - жить то надо. В Саратове, например, цена на фей ниже в полтора-два раза - там что, другая инфляция? Спрос, батенька, спрос всему виной :)
да скоро все на бартер перейдет если такими темпами будет все падать.. услуги фей будут оцениватся картошками и буханками.. извините юродничаю ,, но в европе на самом деле пиздец. атмосфера в Сити - убиццо ап стену. короче назад в джунгли и пещеры.. запасайтесь сухарями и спичками. а - топорами ещо..
да скоро все на бартер перейдет если такими темпами будет все падать.. услуги фей будут оцениватся картошками и буханками.. извините юродничаю ,, но в европе на самом деле пиздец. атмосфера в Сити - убиццо ап стену. короче назад в джунгли и пещеры.. запасайтесь сухарями и спичками. а - топорами ещо..
кризис чисто финансовый. моё убеждение - если деньги исчезают в одном месте, значит они появляутся в другом - как енергия. Если они исчезли сразу у всех - значит они все складированы гдето у когото и у этого когото все идет по плану. С чем этото когото можно соббсна и поздравить
кризис чисто финансовый. моё убеждение - если деньги исчезают в одном месте, значит они появляутся в другом - как енергия. Если они исчезли сразу у всех - значит они все складированы гдето у когото и у этого когото все идет по плану. С чем этото когото можно соббсна и поздравить
Думаю, что упадут так же, как и все, а может и больше, т.к. это сегмент излишеств.
Никого фейские пиздежи не интересует - просто пока был платежеспособный спрос - росла цена, спрос падает - цену не удержит ничто. Появится масса девчушек, готовых демпинговать - жить то надо.
В Саратове, например, цена на фей ниже в полтора-два раза - там что, другая инфляция?
Спрос, батенька, спрос всему виной [/quote]
Думаю, что упадут так же, как и все, а может и больше, т.к. это сегмент излишеств. Никого фейские пиздежи не интересует - просто пока был платежеспособный спрос - росла цена, спрос падает - цену не удержит ничто. Появится масса девчушек, готовых демпинговать - жить то надо. В Саратове, например, цена на фей ниже в полтора-два раза - там что, другая инфляция? Спрос, батенька, спрос всему виной :)[/quote]