Московское время в Самаре?

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Re: Московское время в Самаре?

Сообщение Колобок »

karabas

Тебе не повезло. А мне, например, так удобнее. Перестроиться и делать часть дел утром для меня не проблема вообще, а большинство партнеров по бизнесу или по Москве живут (также, как и мои филиалы, впрочем), или в Европе. Для меня час с 9 до 10 вообще в офисе потерян был, а в реалии не до 10, а до 11-12, хоть не приезжай. Лучше я вполне нормально дома с детьми повожусь, домашние дела порешаю, а потом в офис к нормальному времени, чтоб время зря не тратить. А сумерки вечером или солнце - ваще пох, еще лучше, любовниц в машине не видно окружающим :) :) :) Раньше осенью-весной нормально на переднем сиденье возил, а летом - попандос, теперь проще будет.

Но это лирика наша, а в жизни, совам будет сложнее, жаворонкам легче, остальным - пох.
Prof
Дружище
Дружище
Благодарили: 26

Сообщение Prof »

Человек привыкает ко всему, другое дело, что восход и заход солнца не поменяется, а вот время восхода и захода каким угодно можно назвать, хоть местами поменяй. В принципе это и произошло. И будут люди подстраиваться под работу по ночам и считать, что ночью только работать и надо, а при свете солнца спать (кто был за полярным кругом в полярный день частенько по неопытности путаются в понятиях день-ночь) и только будут некие индивидуумы типа меня :) , которые будут говорить типа: "акстись, люди, спать ночью надо".Световой день сам по себе меньше не стал, стало меньше времени для человека в сутках, которое он может использовать из-за понятия "рабочего дня" время которого сдвинулось. В общем: корова если она доится в вечернюю зорьку, то это время хоть 12 дня назови, все равно будет доится, а не ждать "новых" 9 вечера.
Anders
весёлый ёбарь
весёлый ёбарь
Благодарили: 98

Сообщение Anders »

karabas писал(а):при чем тут новые реалии? от того, что солнце стало вставать на час раньше, суды с 8 утра работать не начали. у меня, например, реалии не столько к восходу солнца привязаны, сколько к режиму деятельности учреждений. и как бы я ни хотел вставать и ложиться на час раньше, ничего не получится, потому что работать в офисе я утром не могу, а могу вечером, а вставать на час раньше нет смысла, потому что мне этот час не на что потратить - никто не работает.
а Вы в бассейн с утра сходите или с собакой погуляйте...
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

в бассейн с утра???? жесть просто. прощай, сердце, называется...

организм так устроен, что до, если я правильно помню, часов 11, никакие серьезные физические нагрузки ему не показаны. утренняя тренировка - это пробежечка трусцой. а бассейн с утра - это просто смертоубийство.
Anders
весёлый ёбарь
весёлый ёбарь

Сообщение Anders »

karabas
кому как, знаете ли, я вот после 11 физических нагрузок не приемлю, ибо пьян уже...
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

после 11 утра - уже пьян? сильно
а еще про адвокатов говорят, что после обеда от адвоката обязательно должно пахнуть дорогим коньяком...
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Anders писал(а):karabas
кому как, знаете ли, я вот после 11 физических нагрузок не приемлю, ибо пьян уже...
Аналогично :) :)
ice
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 0

Сообщение ice »

слип и карабас + дохуя!!!
колобок, о какой ты тут революции говоришь(в области поведения каждого человека)?
по твоей логике время привели к московскому, что бы было тебе удобно, а остальные, помучавшись, начали искать, что и менять, что бы не так заЁбисто было?
Колобок
Авторитет
Авторитет

Re: Марабасосковское время в Самаре?

Сообщение Колобок »

Я уже писал, зачем повторять дважды. Есть определенное число людей, которым переход на Москву удобен - например я и Кошка, есть те, кому это не удобно - например ты и карабас. Статистика говорит, что таких людей примерно поровну, первых даже несколько больше - см. ссылки на соц. опросы, я выкладывал.

А все остальное - лирика, аргументов как за, так и против масса.

Сейчас есть реальность - переход состоялся. Как к нему относиться - личное дело каждого, но имхо единственный реальный вариант - привыкать (менять график дня, привычный ритм, распределение дел и нагрузок). Никто из-за подобной аргументации возвращать часовой пояс назад не будет. Тем более, количество людей, реально протестовавших ничтожно по сравнению с числом жителей региона.

И это не революция - к примеру, я сейчас встаю раньше, чем зимой - восход, однако, дети просыпаются раньше - я трачу лишнее время утром, чтобы поиграть с ними, повозиться, стиралку загрузить или разгрузить, к примеру, посуду помыть дома и т.п. - и за счет этого вечером мне времени хватает на все.
Кошка
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 3

Сообщение Кошка »

Колобок писал(а):Есть определенное число людей, которым переход на Москву удобен - например я и Кошка,
Вот и выявились два основных виновника перехода на московское время :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

А мне вот , совсем пофигу какое время, и разницы для меня нет!
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Кошка

:D :D :D :D :D На самом деле куча отраслей, в которых работникам переход удобен - банки и финансы, гос. учреждения, транспорт, связь, все вертикально-интегрированные холдинги и крупные корпорации и т.д и т.п.
Кошка
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 3

Сообщение Кошка »

Колобок писал(а):Кошка

:D :D :D :D :D На самом деле куча отраслей, в которых работникам переход удобен - банки и финансы, гос. учреждения, транспорт, связь, все вертикально-интегрированные холдинги и крупные корпорации и т.д и т.п.
Одним словом основные держатели активов 8) Вот она обитель зла для Самары :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Желающие и противники московского времени можете закидать меня гнилыми помидорами и бананами :gigi: А я как жила раньше по Москве так и буду продолжать в том же духе :P
MAZA69
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Сообщение MAZA69 »

Впринципе согласна с колобком, мне пофигу как то переход не переход, но по приезду с отпуска разница стала не 2 часа а час всего, эт плюс. И пересмотрела свои домашние дела с утра, теперь оно начинается с 6, за час могу и суп сварить и пропылесосить, ну эт мелочи... Конечно сбербанк и подобные заведения раньше работать не будут. Кстати у нас на работе некоторые отделы стали работать с 8, хотя раньше как весь офис работал с 9 :( , и работают как все до 18... Против начальства московского не попрешь :(
Anders
весёлый ёбарь
весёлый ёбарь

Сообщение Anders »

Сначала ввели для школьников закон божий.
Теперь стало меньше часовых поясов... Земля становится плоской? :shock:

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить