С учетом того что чел будет ее отдирать с завидной регулярностью и так же клеить ее снова - полгода она никак не протянет. Я раньше все стекла тонировал нормально, а свое водительское всякой шняжкой вроде "тайваньки". Как правило гайцы удовлетворяются тем что сдерешь с одного стекла и все - человеческий фактор - считается что ты застремаешься с одним растонированным стеклом ездить...Sidorin писал(а):Через пол года выгорит, причем кусками.
Тонировка (изменения в ПДД с 23.09)
- Слепой Пью
- Приват
- Благодарили: 356
Re: Тонировка (изменения в ПДД с 23.09)
- Админ
- а скоро пятница...
- Благодарили: 0
ыыы. кто на что гаразд.-=R@V=- писал(а):Как правило гайцы удовлетворяются тем что сдерешь с одного стекла и все - человеческий фактор - считается что ты застремаешься с одним растонированным стеклом ездить...
мой сосед уже несколько лет гоняет с "надорваной" пленкой, куском выдранной

на работе уже советуют покупать оргстекло и его тонировать - съемная тонировка. (говорят уже в тонировочных есть вырезанные для разных машин съемные тонировки)
хотя я ка ездил без передней тонировки - так и езжу...
как там в анекдоте "рожа у меня не страшная - поэтому лобовик и не тонирую"

- Aramas
- Профессионал
- Благодарили: 17
а зачем такие сложности ? или хотел по честному и за одно и переклеить на светлую ?Периц писал(а):сегодня ТО наконец таки сделал (оно еще в мае кончилось, 2 раза попадался по 500), сегодня поперся делать. Содрали тонировку, простоял час в очереди. После чего с чистой совестью поехал и сделал тонировку заново, просто наклеили очень светлую.
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков.
http://auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/
и еще за громких "самцов" и колхозный ксенон тоже будут снимать номера...
http://auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/
и еще за громких "самцов" и колхозный ксенон тоже будут снимать номера...
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Очень правильно. Из-за тонированных в хлам машин на дорогах половину происходящего не видно. А уж когда из-за таких припаркованных выезжаешь куда-нить расчет только на то, что пронесет
Ну я честно говоря не очень понимаю такого объяснения - а как быть с газелями, грузовиками, автобусами-троллейбусами? Им что, стеклянные борта делать? Из-за них тоже ни черта не видно. Другое дело что они сами вечером ни хрена не видят, когда тонированные в хлам в темноте ездят, да еще как правило на бешеной скорости и с резкими маневрами. Сами же не видят что по бокам твориться и кто есть сбоку.Колобок писал(а):Очень правильно. Из-за тонированных в хлам машин на дорогах половину происходящего не видно. А уж когда из-за таких припаркованных выезжаешь куда-нить расчет только на то, что пронесет
Вот тут я согласен полностью.
- Колобок
- Авторитет
SMR
Чем меньше опасностей на дороге - тем проще ездить. Согласен? Там, где ничего исправить невозможно, приходится с этим мириться. А там где можно - надо делать
Чем меньше опасностей на дороге - тем проще ездить. Согласен? Там, где ничего исправить невозможно, приходится с этим мириться. А там где можно - надо делать
- KOD
- Профессионал
- Благодарили: 11
Колобок
Ну а как быть с твоей тонировкой? или у тебя не тонированная?
Ну а как быть с твоей тонировкой? или у тебя не тонированная?

- karabas
- Профессионал
а я вот подумал-подумал, и решил передние боковые не тонировать. раньше тонировал самой прозрачной пленкой, 15%. толку от нее практически никакого все равно, одни понты.
- KOD
- Профессионал
мдя... а мне вот придется обдирать. Но в этом я вижу только хорошее - обдеру, перетонируюсь пленкой с зеркальным переходом на задних дверях, мне нравится 

могу ошибаться, но вроде "зеркала" вне закона теперьKOD писал(а):мдя... а мне вот придется обдирать. Но в этом я вижу только хорошее - обдеру, перетонируюсь пленкой с зеркальным переходом на задних дверях, мне нравится
- Колобок
- Авторитет
чиХ
Аналогичное ощущение. Причем давно вне закона. Т.к. они еще и ослепить окружающих водителей могут
Аналогичное ощущение. Причем давно вне закона. Т.к. они еще и ослепить окружающих водителей могут
- KOD
- Профессионал
Нет, зеркальный переход - это не зеркалка полностью.
Сверзу зеркало снизу темная тонировка.
По ПДД - пусть идут лесом, на задних хоть зеркало, хоть рубероид.
Или опять какие-то есть нюансы, чтобы меня напрячь?
Сверзу зеркало снизу темная тонировка.
По ПДД - пусть идут лесом, на задних хоть зеркало, хоть рубероид.
Или опять какие-то есть нюансы, чтобы меня напрячь?
- karabas
- Профессионал
а вот хрен там. на любых стеклах запрещено нанесение зеркальных покрытий. и это, кстати, очень правильно. будет перед тобой такой солнечный мегазаяц ехать...