Спорпит и его необходимость.
- jotaro
- Профессионал
- Благодарили: 253
Присед с тяжелыми весами (больше 100 кг) делаю теперь в Гакке, ибо для штанги бедро длинновато, как следствие, либо сильная нагрузка на поясницу, либо ноги широко ставить приходиться (что жопу сильнее растит, чем квадры).
Целесообразно ли совмещать присед со штангой на лёгких/средних весах с Гакком на тяжелых? Что опытные думают?
Целесообразно ли совмещать присед со штангой на лёгких/средних весах с Гакком на тяжелых? Что опытные думают?
- Секс
- всему голова
- Благодарили: 41
У меня рост 190 и ничего не мешает присядать и тянуть становую. Какой гак какая поясница и бедро, бред!!!! Значит не правильно садишься вот и вся проблема. Присяд он не развивает какую-то одну мышцу, во время присяда даже мышцы лица работают, а ты квадры и попаjotaro писал(а): Присед с тяжелыми весами (больше 100 кг) делаю теперь в Гакке, ибо для штанги бедро длинновато, как следствие, либо сильная нагрузка на поясницу, либо ноги широко ставить приходиться (что жопу сильнее растит, чем квадры).
Я бы посоветовал тебе перейти на жим ногами (с большим весом естественно), а присед оставить для двадцатиповторных сетов. Вообще все индивидуально. Я гакк не люблю - колени болеть начинают.jotaro писал(а): Целесообразно ли совмещать присед со штангой на лёгких/средних весах с Гакком на тяжелых?
- jotaro
- Профессионал
Zaiko, я его выполнял, но на присед лучше ноги отзываются, оно больше для добивки. А гакк я просто вывожу ноги вперёд и колено не болит. Хотел Смит, но там плечо сводит.
А ты поставь вес, от которого будет скулы сводить - почувствуешь сразу, как ноги отзовутся.jotaro писал(а): оно больше для добивки
- Секс
- всему голова
Во всяких тренажёрах хорошо греться перед базой. А жим ногами хорош тем, что можно веса попробовать запредельные для присяда. Главное ноги полностью не выпрямлять и делать все медленно. По поводу добавки это ты не правjotaro писал(а): Zaiko, я его выполнял, но на присед лучше ноги отзываются, оно больше для добивки. А гакк я просто вывожу ноги вперёд и колено не болит. Хотел Смит, но там плечо сводит.
- Секс
- всему голова
- jotaro
- Профессионал
Секс, смотрел. Я без предубеждений и к советам химиков тоже прислушиваюсь. Просто не забываю, что сам не химик.
- Секс
- всему голова
Что значит химик? Для меня химия это то что уколом вгонять надо, а остальное спортпит))) Флетчер говорит что без химии ебошитjotaro писал(а): Секс, смотрел. Я без предубеждений и к советам химиков тоже прислушиваюсь. Просто не забываю, что сам не химик.
- jotaro
- Профессионал
Секс, у них на Западе же за фарму посадить могут, вот многие либо скромно молчат, либо заливают, что в натурашку.
Хотя сейчас хрен разберет, кто из медийных личностей натурал.
Хотя сейчас хрен разберет, кто из медийных личностей натурал.