Матрос писал(а):
Чуваааккк, хорошо, что передо мной не стыдишься, можем продолжать.
Просто не тебе я докучал своим нытьем в мае, не задумываясь о том что проблемы далеко не у меня одного. С тех пор конечно я немного изменился (избавиться бы от зацикленности).
Ирония лучший выход из отчаяния. За отсылки к Южному централу респект, эта комедия на самом деле куда лучше чем кажется на первый взгляд. За нарочитой низкосортностью, проглядывается весьма умелая сатира.
Возвращаясь домой после групп поддержки, я чувствовал себя более живым, чем когда бы то ни было ранее в своей жизни. У меня не было ни рака, ни кровяных паразитов; я был маленьким тёплым центром, вокруг которого вращалась жизнь на этой Земле.
И я спал. Дети не спят так сладко. Каждый вечер я умирал и каждое утро я рождался.
Воскрешённый.
- Мы - внебрачные дети истории, взращённые телевидением с верой в то, что однажды мы станем миллионерами, кинозвёздами или рок-звёздами, но мы не станем. И мы только что это поняли, - сказал Тайлер. - Так что не еби нам мозги.
Решил теперь цитаты Тайлера Дердена использовать для поддержания жизни этой мозгоебной темы?
Вот моя любимая: "Самосовершенствование - это онанизм, самоуничтожение — вот что действительно важно".
А вот тебе цитата из "Обед нагишом" Берроуза.
"Нагой Мистер Америка, сгорая от неистовства костяного себялюбия, выкрикивает: “Моя жопа посрамит Лувр! Я пержу амброзией и сру какашками из чистого золота! Мой хуй извергает мягкие брильянты в свете утреннего солнца!” Он сигает с безглазого маяка, целуя и дроча перед лицом черного зеркала, скользит по наклонной с загадочными гондонами и мозаикой тысячи газет сквозь утопленный город из красного кирпича, чтобы осесть в черную жижу с жестянками и пивными бутылками, гангстерами в бетоне, пистолетами, расплющенными и бессмысленными, чтобы избежать инспекции табельного оружия снедаемыми любопытством экспертами по баллистике. Он обслуживает медленный стриптиз эрозии окаменелыми чреслами."
jotaro писал(а):"Самосовершенствование - это онанизм, самоуничтожение — вот что действительно важно".
Сценаристы фильма и переводчики не заморачивались. В книге нет «онанизма».
Самосовершенствование ( в потреблядстве товаров ), комфортное состояние (бездействие, отмазки)- «онанизм»,
а выход из комфортного состояния, изменение самого себя, что вызывает боль, приносит жертвы - вот что действительно важно.
Если бы хотел, чтобы тема умерла, то тебя здесь не было.
Матрос писал(а):Сценаристы фильма и переводчики не заморачивались. В книге нет «онанизма».
В равной степени уважаю и книгу и фильм. Похуй на предвзятость некоторых киноснобов, Финчер проделал поистине ювелирную работу, сделав не просто видеоиллюстрацию, а именно самодостаточное культовое кинополотно.
Матрос писал(а):
Если бы хотел, чтобы тема умерла, то тебя здесь не было.
Подловил. Спекулируешь на моей вредной привычке, выработаной годами интернет-затворничества.
чиХ писал(а):Парни, ну то что библиотекаши и искуствоведы все ваши, даже не сомневайтесь...
*хлопает себя по лбу* чиХ, да ты гений! Вот кто парню то нужен! Ему на факультет невест надо! На филологический факультет педагогического ВУЗа. Тут тебе и разговоры о высоких материях и прикрытая врожденной скромностью монашки затаенная похоть в женских сердцах. Вот оно!
Причем я это без петросянства говорю. Будь я на 10 лет моложе с таким же багажом знаний как сейчас, стал бы уже просто легендой и богом среди этой аудитории!
p.s. И завязывай с цитатами Бойцовского клуба. Ты не уникальность снежинки. Ты просто зашорен и зациклен. Этот путь сделает тебя унылым мудаком.
чиХ писал(а): Это я вам целевую аудиторию обозначил.
Там ханжества много, а я ведь вне меньшей степени люблю трешак и американскую поп-культуру.
Слепой Пью писал(а):Будь я на 10 лет моложе
Девушки в большинстве своем кажись любят дядь постарше, посолидней. Я вам заведомо не конкурент.
Слепой Пью писал(а):Ты не уникальность снежинки.
Да давно это уже знаю, нарциссизмом благо не страдаю.
P.S. Я благодарен вам за советы, но в большей степени благодарен за отчеты, что помогают соориентироваться в правильном выборе (ибо кишка тонка отказаться от услуг инди, если она не в моем вкусе). За это реально спасибо.
Давай возьмем для примера одного среднестатического парня, обычного парня из соседнего подъезда. Он живет своей жизнью, работает своей работой, общается с людьми, увлекается хобби – ну то есть самый обычный парень. Как ты или я.
И у самого обычного парня есть дежурный набор того, что его парит и напрягает. Часто бывает так, что хоть на словах у него и все хорошо, и перед друзьями он адский соблазнитель. Тот самый, у которого дома в ванной играют с надувной желтой уточкой супермодели. Минимум три сразу, а лучше пять. И зовут их – указательный, большой, безымянный…
Как я уже писал в своих других книгах, такое положение вещей называется очень просто – попытка сохранить лицо. У нас не принято в обществе иметь проблемы с женщинами, и поэтому множество парней вынуждены врать. Много и каждый день. И при этом нам с детства долбят в голову, что врать – это плохо и вообще недостойно пионера (или кто там у нас сейчас?). Такое положение дел создает у человека постоянное напряжение на множестве уровней, что в итоге накапливается, и с годами формирует множество комплексов и странных, пограничных состояний. Не говоря уже про алкоголизм.
Все движение пикапа нацелено на одно – закрыть для молодых парней вопрос отношения с женщинами. Мы восполняем пробелы в образовании – построению отношений не учат в школе и институтах, а вопросы соблазнения вообще закрыты от образовательных программ. Ну да, советский союз распался, а секса у нас все еще нет. Смешно.
И что получается, когда у парня есть и сложились отношения с девушкой, которая ему симпатична, ему подходит, его устраивает? У него тут же снимается куча вопросов, и он может делать самое главное – та энергия, которая у него уходила на то, чтобы «париться» по поводу отсутствия полноценных отношений, уходит у него на развитие, на работу, на мысли о том, как жить лучше и более хорошо. Он создает семью, и радуется дальнейшей жизни.
Мы просто делаем то, что нужно людям и обществу, и делаем настолько хорошо, насколько можем.
Как стать успешным, зарабатывать и нравиться девушкам (Филипп Богачев).
jotaro писал(а):А вот тебе цитата из "Обед нагишом" Берроуза.
jotaro писал(а):Подловил. Спекулируешь на моей вредной привычке, выработаной годами интернет-затворничества.
Мне симпатичен этот Мистер Америка.
Не зазнавайся, моя задача не гнобить тебя (на место можно поставить любого , даже если это займет годы)
и не рассказывать, что я родился суперменом.
С 12-15 лет я больше боялся девочек, чем жестокие драки, потому, что драк было больше.
После 15 все наоборот, девочек больше, а количество драк сократилось.
Единственный способ избавиться от страха — сделать то, чего боишься.
чиХ писал(а):Парни, ну то что библиотекаши и искуствоведы все ваши, даже не сомневайтесь...
Слепой Пью писал(а):Причем я это без петросянства говорю. Будь я на 10 лет моложе с таким же багажом знаний как сейчас, стал бы уже просто легендой и богом среди этой аудитории!
Ваши секс истории, о том, как и с кем, был первый секс. Как знакомились? Чего боялись?