Тонировка (изменения в ПДД с 23.09)

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
чиХ
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 70

Re: Тонировка (изменения в ПДД с 23.09)

Сообщение чиХ »

Колобок писал(а):Сами не обдирут, могут тока по правилам. Но нах???? Скажите. Так много вопросов. Возите левых девок/деньги и т.д. (все незаконно) на задних сиденьях. Что, в падлу? Почему? Там можно все затонировать и ебать всех. Я такое возил мама не горюй. Зачем вот это все?
тут у народа в основном аргументы что жарко, на них будут пялица все кому не лень, ну и про вещи, да, тоже :-)
Es
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Es »

за тонировку начали сажать...
http://www.autonet.ru/autonews/11743.aspx#?linkID=886
За тонировку начали сажать

Салехардский суд Ямало-Ненецкого автономного округа приговорил к двум суткам ареста владельца наглухо затонированной машины. И это можно считать достаточно мягким наказанием, поскольку срок может быть продлен до 15 суток.

Похоже, этот случай не останется единственным. Такое наказание региональное ГИБДД планирует применять массово. Схема достаточно проста: сначала водитель тонированной машины получает от инспектора письменное требование об устранении нарушения. На это отводятся сутки. При повторном задержании фиксируется факт неподчинения законному требованию сотрудника милиции, и дело передается в суд, сообщает Mail.ru со ссылкой на Север-пресс.
вот так вот...
Aramas
Профессионал
Профессионал

Сообщение Aramas »

суки
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

причем при такой схеме - все совершенно законно. в отличие от требования гаишника прямо тут столовым ножом самому все ободрать.
Black
Дружище
Дружище
Благодарили: 5

Сообщение Black »

ну так можно и за огнетушитель, аптечку и прочее закрыть :)
в законе прописано что за данное нарушение штраф 500 руб, все ! там не прописано изьятие,эвакуация, акт и прочая хуйня..
это скорее всего внутреннее распоряжение/приказ, такой хуйней заниматься. В законе о милиции прописано, что если распоряжения начальников расходятся с законом, то сотрудник обязан пользоваться законом а не внутренней бумажкой ! Хотя может я и не прав.

а вот про ситуацию которую описал Секс
есть непонятки.

1.Вызвали эвакуатор, хозяин машины мог просто закрыть её и уйти гулять, что они закрытую машину на станцию погонят ?
2.С какого хера хозяин машины должен оплачивать эвакуатор ? Он его вызывал ? нет ! Получается так что сотрудники занимаются комерческой деятельностью и навязывают платные услуги !
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

Black писал(а):ну так можно и за огнетушитель, аптечку и прочее закрыть :)
в законе прописано что за данное нарушение штраф 500 руб, все ! там не прописано изьятие,эвакуация, акт и прочая хуйня..
это скорее всего внутреннее распоряжение/приказ, такой хуйней заниматься. В законе о милиции прописано, что если распоряжения начальников расходятся с законом, то сотрудник обязан пользоваться законом а не внутренней бумажкой ! Хотя может я и не прав.

а вот про ситуацию которую описал Секс
есть непонятки.

1.Вызвали эвакуатор, хозяин машины мог просто закрыть её и уйти гулять, что они закрытую машину на станцию погонят ?
2.С какого хера хозяин машины должен оплачивать эвакуатор ? Он его вызывал ? нет ! Получается так что сотрудники занимаются комерческой деятельностью и навязывают платные услуги !
в ситуации, описаной Сексом, я бы просто позвонил 02 и сообщил, что у меня сотрудник гаи похитил права и техпаспорт (ст.325 УК - похищение важного личного документа) и собирается открыто похитить автомобиль (ст.161 УК - грабеж).
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

к вопросу об уродстве гаишников как системы. половина девятого утра. поворот на товарную с моста с физкультурной (по дороге в зубчаниновку). со стороны зубчаги стоит пробка в 4 ряда, все поворачивают налево к литвинова, со стороны моста стоит пробка аж чуть не до юбилейной, все поворачивают налево на товарную. естественно, на повороте все друг в друга упираются, проехать невозможно. и сбоку от всего этого великолепия стоит на обочине гаишник и продает свой полосатый член тем, кто проскакивает с моста по встречке в поворот на товарную. мысль встать и начать регулировать движение, что бы пробка быстрее рассасывалась, даже не приходит в голову.

а все почему? во-первых, если он встанет на перекрестке, его будет видно издалека, никто по встречке поворачивать не будет и полосатый член никто не купит. а во-вторых, и в главных, он сам считает своей задачей не движение регулировать, а бабло собирать.

так система устроена, поэтому хоть как их называй, а ничего не изменится.
хомяк
Новичок
Новичок
Благодарили: 0

Сообщение хомяк »

karabas писал(а):...он сам считает своей задачей не движение регулировать, а бабло собирать.
+1. Постоянно сталкиваюсь с такой же ситуацией. На слова чтобы разрулил поток или дтп реакции ноль!
Вопрос, собственно, у меня такой: сегодня предложили плёнку с напылением, регулирует степень затемненности
окна с помощью напряжения за 35тр!!!!!! :o Что думаем, господа? Меня хотят поиметь???
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

я не гинеколог, но посмотреть могу (с)

один мой друг пытался лет 8-9 назад наладить производство такой пленки, которая под воздействием электричества меняет уровень светопропускания. я тогда работал в политехе, свел его со специалистами. и специалисты сказали, что такая пленка бывает, применяется в блистерах военных самолетов, и стоит примерно как маленький невоенный самолет.

фиг знает, может, что-то поменялось, но я бы советовал посмотреть, как эта штука работает на натуре.
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

так.... говнеца не вентилятор......
http://www.wingroad.ru/viewtopic.php?f= ... 66a7888a5c
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

сегодня ТО наконец таки сделал (оно еще в мае кончилось, 2 раза попадался по 500), сегодня поперся делать. Содрали тонировку, простоял час в очереди. После чего с чистой совестью поехал и сделал тонировку заново, просто наклеили очень светлую. Я лучше штрафы иногда платить буду чем сидеть в "аквариуме"
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Всем совет, тонировку делать дешевой плёнкой, отдирается за три минуты и на стекле не остаётся следов, стоит 50руб на два окна, клеиться за час максимум!
Балу
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 600

Сообщение Балу »

Секс писал(а):Всем совет, тонировку делать дешевой плёнкой, отдирается за три минуты и на стекле не остаётся следов, стоит 50руб на два окна, клеиться за час максимум!
марка? где купить?
Рекомендации лучших собаководов!
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Балу писал(а):
Секс писал(а):Всем совет, тонировку делать дешевой плёнкой, отдирается за три минуты и на стекле не остаётся следов, стоит 50руб на два окна, клеиться за час максимум!
марка? где купить?
На любой рынок автомобильный зайди и спроси плёнку тонировку ТАЙВАНЬКУ, от 50 рублей 0.5х3м
Sidorin
Постоянный
Постоянный

Сообщение Sidorin »

Секс писал(а):На любой рынок автомобильный зайди и спроси плёнку тонировку ТАЙВАНЬКУ, от 50 рублей 0.5х3м
А если не заставят содрать? Через пол года выгорит, причем кусками. Без Гайцов придется эту срамоту сдирать :)
Ответить