Волки на деревню никогда нападать не будут... Кишение бездомных собак - прямое последствие действий людей, они пожинают реzультаты своей деятельности или бездействия. Да, Бог дал человеку власть. Власть в понимании Бога это забота и любовь а не издевательство и отстрел. Бог создал и человека и собаку и чаша весов тут абсолютно уравновешена... Для Бога все равны без демагогии.Когда на деревню нападают волки, мужики толпой собираются и отстреливают их. Когда город кишит бездомными собаками, нападающими на людей - что делать? Во всем нужна разумность. Когда Бог создал человека, он отдал ему власть над всем растущим и живущим на Земле. Поэтому когда на чаше весов жизнь человека - не может быть места демагогии.
ОХ@ЕТЬ
- Профессионал
- Благодарили: 0
Re: ОХ@ЕТЬ
- barsuk
- Профессионал
- Благодарили: 8
Я где-то слышал, что сейчас бездомных собак отлавливают, кастрируют и отпускают.Таис Афинская писал(а):Когда на деревню нападают волки, мужики толпой собираются и отстреливают их. Когда город кишит бездомными собаками, нападающими на людей - что делать? Во всем нужна разумность. Когда Бог создал человека, он отдал ему власть над всем растущим и живущим на Земле. Поэтому когда на чаше весов жизнь человека - не может быть места демагогии.
- Профессионал
Джасмухин, З.Баранова - Интервью, Киев 2007 г
http://rutube.ru/tracks/1958341.html?v= ... 26841e24c1
http://rutube.ru/tracks/1958341.html?v= ... 26841e24c1
- Таис Афинская
- Профессионал
- Благодарили: 60
По подсчетам оказалось это делать слишком дорого, потому что кроме самой операции нужен послеоперационный контроль и уход, а также вживление чипа, чтобы по несколько раз не оперировать одну и ту же собаку, поэтому дело заглохло на корню.barsuk писал(а): Я где-то слышал, что сейчас бездомных собак отлавливают, кастрируют и отпускают.
- Таис Афинская
- Профессионал
Мой отец - оперирующий хирург-ортопед, поэтому я не понаслышке знаю после каких животных из человеческого фарша приходится человека сшивать.Lika писал(а):
Волки на деревню никогда нападать не будут... Кишение бездомных собак - прямое последствие действий людей, они пожинают реzультаты своей деятельности или бездействия. Да, Бог дал человеку власть. Власть в понимании Бога это забота и любовь а не издевательство и отстрел. Бог создал и человека и собаку и чаша весов тут абсолютно уравновешена... Для Бога все равны без демагогии.
- Профессионал
мой тоже был хирургом и тоже наслушалась про фарш... а так же про ситуации которые привели к фаршу... не надо лезть к животным с грязными мыслями. вот и все... каждый получает то что заслуживает.Мой отец - оперирующий хирург-ортопед, поэтому я не понаслышке знаю после каких животных из человеческого фарша приходится человека сшивать
- Таис Афинская
- Профессионал
Lika, на мою маму нападали собаки, когда она домой возвращалась. Совершенно трезвая. Без грязных мыслей. Просто женщина в возрасте, идущая по улице. И если для тебя моя мама с теми собаками равнозначны, то для меня - нет.
-
- Свой
- Профессионал
это понятно, когда мы смотрим на проблему с точки зрения собственного эго... мы все постоянно страдаем от того что те кто обязан по должности защищать нас от таких эпизодов, ничего для этого не делают. Собаки тут ни причем. Во всем цивилизованном мире эта проблема давно решена с пользой и для людей и для собак. я забыла когда видела бездомную собаку последний раз. все мой подруги которые живут в европе основной причиной нежелания ездить в россию называют бездомных собак на улицах. не потомучто их боятся а потомучто больно это видеть когда давно от такого отвыкли... это дикость. Есть море прецедентов решения этой проблемы в мире. Почему не пригласить специалистов и организовать бесперебойную службу по отлову и передаче в добрые руки? Чтото финансируется из бюджета, чтото благотворительными обществами. Это все решаемо. Но пока народ сам не очнется и не станет чтото делать чтобы изменить ситуацию, он будет получать напоминания в виде атак уличных собак. Мы все в одной лодке и люди и собаки...Нет возможности отделится и убежать.И если для тебя моя мама с теми собаками равнозначны, то для меня - нет
- Таис Афинская
- Профессионал
-
- Свой
Закрыть университеты, разогнать ученых, с их глупыми законами, а все деньги бросить на собак.Таис Афинская писал(а):Lika, что конкретно вы людям предлагаете делать?

-
- Свой
и еще церковные подаяния обратить в собачью пользу 

Последний раз редактировалось Пастор Шлаг 2009-08-02 20:08, всего редактировалось 1 раз.
- Таис Афинская
- Профессионал
-
- Свой
Такова наша тяжелая пасторская доля, напоминать о грехах земных и о вечности заповедей божьих. 

- Таис Афинская
- Профессионал