про гаишников, ограничения и т.п.
- Слепой Пью
- Приват
- Благодарили: 358
Секс,
По логике гайца, что он лечил - он выдает справку что талон забрал типа по подозрению на неисправность авто, отправляет по месту регистрации машины, для проверки.... там ясное дело мне так и так придется показывать машину, а следовательно, растонироваться... Как ни крути- а без финансовых потерь не обойтись...
Но если они действительно не имеют право таким образом забирать талон ТО, в следующий раз придется послать....
По логике гайца, что он лечил - он выдает справку что талон забрал типа по подозрению на неисправность авто, отправляет по месту регистрации машины, для проверки.... там ясное дело мне так и так придется показывать машину, а следовательно, растонироваться... Как ни крути- а без финансовых потерь не обойтись...
Но если они действительно не имеют право таким образом забирать талон ТО, в следующий раз придется послать....
- Балу
- Авторитет
- Благодарили: 600
Вообще тему уже обсуждали.И еще одна тема меня волнует. Вчера младшего брата моего растонировали - начали лечить за тонировку, мол нельзя, он, как обычно, сослался на то что ТО пройдено, идите бамбук курить. В ответ гаец сказал: "Я твой талон ТО забираю, выписываю тебе справку что я забрал, а через неделю он (талон) будет лежать на столе начальника ГАИ твоего района, где, возможно, ты его и заберешь."
Тот возразил, мол ты, как простой сотрудник, не имеешь права мой талон ТО таким образом забирать. Тот сказал - имею, есть специальное постановление...
Итог - содранная тонировка с обоих передних стекол и отправление восвояси.
Следом за ним еще человек 10 тонированных остановили...
Разве имеют они право талон ТО отбирать с выдачей справки? кто нибудь слышал про подобную тему?
Но я тебе так скажу на пальцах. Вероятно гаец все же не имеет права забирать талон, но сделать он это может. Все будет зависить от его опытности и твоего поведения. Это Психология и они опытны в этом. А вот если он все же забрал, то у тебя два варианта поведения: 1) Идти пешком и выяснять ситацию - что как на основании каких имено нормативных актов? 2) Самому либо с помощью какого то автоюриста раскручивать тему с незаконностью действий, т.е. писать жалобу начальнику, прокурору, службу собственной безопасности. В принципе второй вариант часто срабатывает. При грамотном составлении документа уже на уровне начальника (или зама) тебе предложат мирно разрулить ситуацию. Пишу потому что проходил сам. Но самое забавное, что официальных результатов таких заявлений я в открытой печати(инете) не встречал. Поэтотому создать некий тренд- практику не удается.
Рекомендации лучших собаководов!
- Секс
- всему голова
- Благодарили: 41
VODKAS&,
Когда предлагают растонировать то сперва надо спросить на основании чего гаец решил, что я затонирован больше чем надо, затем если есть прибор то попросить на него документы (ты хоть раз спрашивал), а если и это есть то пусть пишет протокол, а заставить ободрать он не может так как это моя собственность!
если он сам собирается начать обдирать (рисовать на плёнке разные знаки острыми предметами) так это ещё лучше, сразу как только дело доходит до этого закрывай машину и всё, если не успел то начни пугать гаишника тем чт оты будешь на него писать жалобу , так как он поцарапает твои стёкла и пусть это делает в присутствии свидетелей, которые потом будут в жалобе расписыватся!
Обычно хватает только просьбы показать документы и пломбу на приборе для проверки светопропускания!
А если прибора нет, то посылай его нах и всё, а талон он имеет право забирать после составления протокола в котором будет указана причина изъятия (и в протоколе не подходит формулировка "ПОДОЗРЕНИЕ В НЕИПРАВНОСТИ АВТОМОБИЛЯ")!
так что всё в твоих руках!
Когда предлагают растонировать то сперва надо спросить на основании чего гаец решил, что я затонирован больше чем надо, затем если есть прибор то попросить на него документы (ты хоть раз спрашивал), а если и это есть то пусть пишет протокол, а заставить ободрать он не может так как это моя собственность!
если он сам собирается начать обдирать (рисовать на плёнке разные знаки острыми предметами) так это ещё лучше, сразу как только дело доходит до этого закрывай машину и всё, если не успел то начни пугать гаишника тем чт оты будешь на него писать жалобу , так как он поцарапает твои стёкла и пусть это делает в присутствии свидетелей, которые потом будут в жалобе расписыватся!
Обычно хватает только просьбы показать документы и пломбу на приборе для проверки светопропускания!
А если прибора нет, то посылай его нах и всё, а талон он имеет право забирать после составления протокола в котором будет указана причина изъятия (и в протоколе не подходит формулировка "ПОДОЗРЕНИЕ В НЕИПРАВНОСТИ АВТОМОБИЛЯ")!
так что всё в твоих руках!

- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
измерять светопропускание можно только на стационарных пунктах. изъять талон техосмотра можно только в том случае, если гаишник составляет протокол изъятия. если он считает, что талон поддельный, он обязан изъять его, составить об этом протокол и прочий первичный материал и передать талон вместе с материалом и водителем в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ - подделка документов. правда, при этом он должен внятно объяснить, что именно ему не нравится в талоне, и потом рискует большими неприятностями, если талон окажется нормальный.
разрешение типа есть-хорошо. Но и уехать я не могу,и ободрать не хочу, а главное время!!! Выдумают типа подозревается в том то в том то...(раз типа такой вумный) задерживают на пару часов, потом конечно отпустят. Вопрос : а мне это надо? да я проще обдиру ее и через день опять затонируюсь. Я понимаю что лучше знать законы и умело ими пользоваться, но одно дело если нарвешься на гайца прошаренного(который вцепиться метрвой хваткой), это же их деньги, или на такого же полулошару, которого можно развести. Скользкая ситуация, куда не хочется соваться, нервы тратить.Секс писал(а):VODKAS&,
а заставить ободрать он не может так как это моя собственность!
- Секс
- всему голова
- Благодарили: 41
VODKAS&,
тогда одно дело ТОЛЬКО ПЛАТИТЬ!!!
Но те кто меня пытался оштрафавать, те обычно при повторной остановке просто отпускают!
так что тут кому что нравится!
Просто я терпеть немогу платить деньги за воздух, у меня такое ощущение что я лох и меня просто разводят!
а ещё я перестал ходить к гайцам в машину, эх они и бесятся!
Но те кто меня пытался оштрафавать, те обычно при повторной остановке просто отпускают!
так что тут кому что нравится!

Просто я терпеть немогу платить деньги за воздух, у меня такое ощущение что я лох и меня просто разводят!

теперь то я вообще на лапу не даю, тонированный тока сзади, за рулем не пью, пристегнутый всегда (привычка), ТО, страховочка на те пожалстаСекс писал(а):VODKAS&,
так что тут кому что нравится!![]()
Просто я терпеть немогу платить деньги за воздух, у меня такое ощущение что я лох и меня просто разводят!![]()

- Порутчик Ржевский
- Профессионал
- Благодарили: 17
Вот что нарыл: http://auto.mail.ru/text.html?id=28176
Интересно, можно ли будет что-то из указанного здесь, втолковать нашим гаишникам?
Интересно, можно ли будет что-то из указанного здесь, втолковать нашим гаишникам?
- Слепой Пью
- Приват
Недавно с другом общались на тему гайцов, в частности речь зашла про обмен прав. Он вдруг спросил есть ли у меня отметки какие нить в правах? Вроде как прикол приколом, а права я достал. Сцуко стояла отметка! Хорошо ткнули, видимо гелевой ручкой! Хорошо просматриваемая отметина на лбу. Не сказали бы, я и никогда внимания не обратил... Позвонил знакомому гайцу, тот помялся немного, потом сказал что есть такая херня: ... "Мы типа... не практикуем уже... это все ерунда... плод твоей бурной фантазии... не морочь голову..."
А в инете поискал и нашел вот эту фишку - http://renault-club.ru/showthread.php?p=108743
А в инете поискал и нашел вот эту фишку - http://renault-club.ru/showthread.php?p=108743
- Слепой Пью
- Приват
Здесь я нашел ответ на свой животрепещущий вопрос по поводу штрафов. Думаю эта ссылка будет полезна всем. http://www.pravorulya.com/wiki/index.ph ... 1%84%D0%B0
Талон ГТО могут изьять только в случае подозрения в его подделке. И то не сам гаец , а следователь . Гаец должен Вас доставить в ОМ с рапортом, а там уже следователь должен решать , что дальше делать . Если действительно имеются признаки подделки , то талон на экспертизу, Вам на время экспертизы талон акта изьятия , заменяющий талон ГТО. Если талон настоящий , то вменямый следователь пошлёт гая куда подальше...-=R@V=- писал(а):Секс,
талон забрал типа по подозрению на неисправность авто, ...
Прверка светопропускаемости не законна ни на дороге , ни на ст посту.karabas писал(а):измерять светопропускание можно только на стационарных пунктах..
Это всё называется производством противоправных действий должностным лицом по выявлению несуществующего АПН , да ещё и несоответствующими технологии замеров приборами