Спорпит и его необходимость.

Где анонимно сдать анализы и вылечить ЗППП, венерические заболевания и контрацепция, а так же все вопросы связанные со здоровьем и спортом.
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Становую можно делать только после трёх четырех месяцев занятий интенсивных и под присмотром, иначе беда совсем будет!!! Самое меньшее это колени повыворачиваются и все, но там список очень большой и все такое серьезное и больное. Мне становая нравится больше всего, вштыривает здраво. Но перед тем как за штангу браться у меня уходит на разминку, растяжку и прочее минут 20-25 минимум
MrJohny
Мартовский кот
Мартовский кот
Благодарили: 628

Сообщение MrJohny »

Секс, дядек которые весят по 140 кг и тянут ради того что бы тянуть в расчет не берем, нахуя она обычному обывателю который с таким же успехом покачается разгибатели на гиперэкстензии
Буду Рада
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 8

Сообщение Буду Рада »

jotaro писал(а): MrJohny, а если делать помесь становой, фронтального приседа и армейского жима.. Очень модно у кроссфитеров.)
Вот кроссфит,пожалуста-ребёнка подкидывать, друга пьяного на себе тащить...А с лопатой вообще ничто не сравнится!;)
Когда уверен в себе, всё что ты говоришь становится правдой.
SomebodyUsedToKnow
Свой
Свой
Благодарили: 105

Сообщение SomebodyUsedToKnow »

Обычному обывателю жать 100500кг и закидываться тонной разной химии нафиг не нужно - по факту мышцы ничего не решают. Однако, способность поднимать больше других даёт некоторую уверенность в себе, повышает самооценку, которой многим не хватает.
Обывателю нужна офп/физкультура.
За это сообщение автора SomebodyUsedToKnow благодарил:
Алия
jotaro
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 253

Сообщение jotaro »

aexdtv писал(а):
jotaro писал(а): Умение поднимать тяжелые вещи с пола.)
Например? Автомобиль если домкрат не купил, а колесо поменять нужно!
Мешки поднимать.))
Zaiko
Приват
Приват
Благодарили: 430

Сообщение Zaiko »

MrJohny писал(а): нахуя
Не погружаясь в дебри демагогии задам всего один вопрос. А кто, собственно говоря, дает нам право определять кошерность человеческих предпочтений? Чем один заеб лучше другого? У любого занятия есть как сторонники так и противники.
Ебырвалг
Дружище
Дружище
Благодарили: 75

Сообщение Ебырвалг »

Получила от заведующей по ушам, мол, нельзя называть детей по фамилиям, неэтично это и непедагогично. Ну а что делать, если в группе 7 мальчишек, и пять из них - Данилы. Решила проблему так: дала родителям задание придумать ребенку ласковое прозвище, которое может использовать воспитатель. Теперь у меня в группе: Лучик, Масик, Фрикаделька, Далек и Азирафель Светлый, Будущий Владыка Асгарда.
Буду Рада
Профессионал
Профессионал

Сообщение Буду Рада »

imgs_touch (30).jpeg
Zaiko
Приват
Приват
Благодарили: 430

Сообщение Zaiko »

Ну и раз уж речь зашла про становую, приведу слова классика:
Возьмём для примера лифтера, который пытается сделать 15 повторений с весом 180 кг в становой тяге с трэп-грифом.
Наш парень ставит 180 кг. Он покрывает руки мелом, затягивает потуже пояс и сосредотачивается, глубоко концентрируется на предстоящей битве. Его глаза закрыты. Он дышит реже и глубже. Всё его тело заметно увеличивается, мышцы предвкушают предстоящую работу. Лоб покрывается лёгкой испариной.
Он открывает глаза, делает шаг вперёд, занимает исходное положение и делает несколько глубоких вдохов.
Затем он приседает, берётся за штангу и начинает ТЯНУТЬ.
В первом повторении он двигается быстро. Он опускает штангу почти до касания пола и без паузы начинает второй подъём.
Работа продолжается, повторы идут один за другим. Но после первых четырёх-пяти повторений штанга замедляет свою скорость. Седьмой повтор идёт медленно. Лифтер дышит как паровоз. Лицо багровеет. Вены, как верёвки, выступают по всему телу. Пот катится градом. Перед началом восьмого повторения, он опускает штангу на пол, выпрямляется, делает три глубоких вдоха и выдоха, затем приседает, берётся за гриф и поднимает его вверх для девятого повторения. Движение практически останавливается, когда штанга проходит колени - лифтер мычит от боли - и тянет дальше вверх.
Он опускает штангу почти до касания с полом и начинает поднимать снова вверх без паузы. Его руки, плечи и верх спины выглядят так, как будто высечены из гранита, стальные мышцы выступают буграми, когда он тянет штангу вверх. Он тянет - тянет - тянет и повтор завершён. Он стоит прямо, держа штангу в руках, глотает воздух - затем опускает гриф на пол, снова выпрямляется и делает несколько огромных, судорожных вдохов.
Десять сделано - осталось ещё пять!
Он приседает, берётся за ручки и тянет изо всех сил. Каждая мышца его тела сокращается в мучительном усилии, борясь с земным притяжением. Он кричит от боли и тянет штангу вверх, которая никак не хочет подниматься выше колен - кричит - и тянет - и, неожиданно, штанга проходит колени, а затем и нижнюю часть бёдер - и вот он стоит уже в конечной позиции.
Одиннадцать сделано - осталось четыре.
Он опускает штангу, касается пола и тянет - тянет - и вымучивает ещё одно агонизирующее повторение. Он чувствует, будто ему на грудь давит наковальня, лёгкие будто набиты сахарной ватой, голова кружится, ноги, трапеции и предплечья в огне, в животе появляется мутное чувство.
Он опускает штангу, проходит несколько сантиметров вверх, и штанга замирает в нескольких сантиметрах от пола. Тянет - но ничего не происходит. Штанга не движется.
Он опускает штангу на пол и склоняется над ней в агонии, руки на коленях, едва сдерживая тошноту и пытаясь отключить своё сознание от боли, которая скручивает всё тело.
Проходит двадцать секунд, и он тянет снова - и, неведомо откуда взяв силы, заканчивает-таки повторение.
Штанга с грохотом опускается на пол, лифтер опускается на одно колено и, в агонии, хватает ртом воздух. Разумеется, об ещё одном повторении не может быть и речи.
Через 30 секунд он делает ещё одно повторение.
Штанга на полу. Лифтер стоит над ней, слегка качаясь. Цвет лица пепельно-бледный. Майка насквозь пропитана потом. Очевидно, что силы оставили его.
Но он так не думает.
Спустя тридцать одну секунду после завершения четырнадцатого повтора лифтер приседает, берёт ручки и тянет в пятнадцатый раз. Штанга будто приварена к полу - но медленно, сантиметр за сантиметром, она начинает подниматься. Лицо лифтера из бледного становится багровым. Вены выступают как пожарные шланги. Он кричит от боли. Штанга продолжает двигаться - но как медленно! Он тянет - тянет - тянет - и выпрямляется со штангой - его всего трясёт, он дрожит, держа в руках массивный вес. Штанга поставлена на пол, он делает шаг вперёд, спотыкается и падает лицом вниз.
Через пять минут он находит в себе силы перевернуться на спину.
За это сообщение автора Zaiko благодарили (всего 2):
aexdtvjotaro
jotaro
Профессионал
Профессионал

Сообщение jotaro »

Многие предпочитают мертвую тягу, дескать спину не хотят сорвать, но в мертвой тяге, хоть акцент на бедра, нагрузка на поясницу даже больше получается, нежели в классической.
Если без фанатизма и без цели добиться результатов в пауэрлифтинг, то бишь делать становую тягу со сравнительно скромными весами (чуть больше своего собственного веса), то, субъективно, считаю что у нее реально есть ряд достоинств:
- повышение уровня собственного теста (после становой в других упражнениях растут силовые и мышцы прибавляют в объемах);
- развивает координацию, концентрацию и гибкость, все что нужно для правильной техники.
Алия
Индивидуалка
Индивидуалка
Благодарили: 25

Сообщение Алия »

"Многие предпочитают мертвую тягу, дескать спину не хотят сорвать, но в мертвой тяге, хоть акцент на бедра, нагрузка на поясницу даже больше получается, нежели в классической".

Вот по себе,если я беру через чур большой вес,то спину я начинаю чувствовать в первую очередь,во всем нужна постепенность и мера.
jotaro
Профессионал
Профессионал

Сообщение jotaro »

Алия, бывает и при приседе чувствуешь больше спину с большим весом. У многих людей антропометрия (длинное бедро и короткое туловище) бывает не годится для классического приседа.
jotaro
Профессионал
Профессионал

Сообщение jotaro »

Кто сталкивался с продукцией NL? Позиционируют себя как продвинутые заменители пищи (хотя по факту БАДы), распространяют себя посредством сетевого маркетинга. Цены конечно завышены, на фоне классического спортпита. :D
Ебырвалг
Дружище
Дружище
Благодарили: 75

Сообщение Ебырвалг »

Про спортпит... и меня... когда-то давно, когда деревья были выше...
От имени девушки:
- Собираемся с парнем жить вместе. Обговориваем на берегу возможные бытовые проблемы.
я:...значит я буду готовить и убирать. А ты что будешь делать?
он: я буду есть мясо.
я. а из полезного?
он: а из полезного - овощи.
Буду Рада
Профессионал
Профессионал

Сообщение Буду Рада »

imgs_touch (28).jpeg
Ответить