А есть ли кризис?

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.

А есть ли кризис?

1. Да. И будет еще хуже
79
64%
2. Да. Но все это фигня, меня не коснется
10
8%
3. Нет. Все это херня
3
2%
4. Затрудняюсь ответить
4
3%
5. Кризис искусственно создан. щас все по местам как надо расставят и все устаканится
28
23%

Всего голосов: 124
Доцент.
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 0

Сообщение Доцент. »

Секс писал(а):Колобок,
То что к лету весь бюджетный сектор загнётся совсем!
А вот тут Вы не правы, просто разрыв между оплатой в бюджетной сфере и коммерческой сильно сократиться.

У бюджетников тоже будут сокращения, но не такие большие. :idea:
Владислав
Профессионал
Профессионал

Сообщение Владислав »

Очень, очень любопытно (статья, не видео)...

Доллар рухнет осенью 2009 года, а летом 2010 исчезнут США

Гость: ИГОРЬ ПАНАРИН, декан факультета "Международных отношений" Дипломатической академии МИД РФ, политолог, профессор, доктор политических наук, академик Академии военных наук:

http://www.finam.fm/archive-view/487/
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Все бы вам доллар рушить. Если доллар рухнет (не девальвируется, а прекратит хождение) за ним рухнут и остальные валюты, а далее - вся мировая система. И Россия вымрет с голоду, если кто-то не понимает - мы на 40% зависим от импортного продовольствия, нарастить его производство мгновенно невозможно, за рубли нам никто, ни Европа, ни Америка, ни Бразилия, ни Канада, ни Азия, ничего продавать не будут.
Начнется голод и бунты. А 40% населения (по количеству недостающей еды) просто вымрет с голоду!
Liarmann
Бывалый
Бывалый
Благодарили: 2

Re: А есть ли кризис?

Сообщение Liarmann »

Не вымрет, просто питаться беднее начнет.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Люди, у которых не хватит денег на резко подорожавшее в этих условиях продовольствие просто вымрут. И это далеко не шутка :(
Enzo
Свой
Свой

Сообщение Enzo »

Да наш народ голодом не испугаешь. Вроде всё плохо плохо...позавчера решил прикупить себе диван. НУ объехал магазы остановился на Мягкоффе. НУ Вообщем нашёл диван достойный из не дешёвых (покрайней мере для меня) марку не буду пиарить. Всё начали оформлять, я девочкам консультантам говорю мол вы чё, кризис, давайте скидки, небось Ваши то диваны нифиг никому не нужны. Они смотрят на меня как на дурака, говорят да у нас завод не справляется, срок производства 80-100 дней. ТЫ мол посмотри, все диваны на шоу руме куплены. А рядом стоит нефхринительный кожаный диван за 367 тыщ. НУ я поржал, что мол продавать они его будут до 2015 года. НУ ладно отдал я часть денег, поехал за второй чтобы забрать диван. Приезжаю к вечеру, захожу, ну прошёлся ещё по шоу руму, действительно почти на всех мол куплено, руками не торгать. Подхожу к девочкам, а на этом кожаном диване сидит такой дедулька отслюнявливает бабло за этот диван и договоравается о доставке. А сегодня мне его привезли пацаны, пока собирали, рассказали что в день 5-8 доставок у них. Поэтому если народ диваны за такое бабло покупает, явно не на последние, с голоду не умрёт!!!!
Utyf
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 74

Сообщение Utyf »

Да реальность не только с диванами. Во многих магазинах продавцы качают головой - народ МЕТЕТ товар не смотря на цены. Тратит как в последний день жизни.
Админ
а скоро пятница...
а скоро пятница...

Сообщение Админ »

чтото вообще с ценами непонятное
товарищу на новогодние праздники комп ездили собирать
так вся комплектуха в цене - где на прежнем уровне, где подросла...
НО когда моник искали в эльдорадах и т.п. - народу 2,5 человека по магазику зивая бродит
а вот с санрайзах и иже с ним немерено :?

ИМХО пир перед чумой магазины устроили
типа щас людям бабла надарили, все кризиса боятся решат КУПЛЮ ПОКА ДЕНЬГИ ЕСТЬ
многие видимо так и поступают
а я подожду до февраля и поеду куплю се плазму метровую тыщ за 5 :D или вообще отложу покупку до "послекризисья" :cry: ежли прижмет
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

перед новым годом, сидя в тоске и печали с компаньонами, решили, что ничего смертельного не случится. ну, не будем тратить в месяц на жрачку штуку баксов, а будем тратить 100 баксов. в конце концов, каких-то 20 лет назад питались в основном картошкой с макаронами, и никто от этого не умирал и не вешался. не будем ездить на работу на машине, а будем на трамвае, тоже ничего смертельного не случится. в конце концов, не атомная война, не эпидемия. как-нибудь перебьемся.
Liarmann
Бывалый
Бывалый

Сообщение Liarmann »

Админ писал(а):чтото вообще с ценами непонятное
товарищу на новогодние праздники комп ездили собирать
так вся комплектуха в цене - где на прежнем уровне, где подросла...
НО когда моник искали в эльдорадах и т.п. - народу 2,5 человека по магазику зивая бродит
а вот с санрайзах и иже с ним немерено :?
Где выгоднее - там народ и покупает.
ИМХО пир перед чумой магазины устроили
типа щас людям бабла надарили, все кризиса боятся решат КУПЛЮ ПОКА ДЕНЬГИ ЕСТЬ
многие видимо так и поступают
Я сейчас поддаюсь общему течению и покупаю необходимые вещи. Кто знает что будет с деньгами? Никто. Вкладывать в валюту? Никто не знает что с ней будет, мало кто представляет реальную картину происходящего. ИМХО, легче потратить сейчас, оставив себе запас на случай сокращения/увольнения/полного армагеддона, чем потом покупать на все свои сбережения, на уже ничего не стоящие бумажки, пару килограмм копченой колбасы. Не думаю что все будет настолько плохо, может и утрирую, но все же доля смысла в трате денег именно сейчас на нужные вещи есть.
а я подожду до февраля и поеду куплю се плазму метровую тыщ за 5 :D или вообще отложу покупку до "послекризисья" :cry: ежли прижмет
Думаете, проканает? :) М.б. эта плазма метровая, напротив, взлетит в цене? В Украине цены на импортные товары (ту же комплектуху) уже взлетели в 2 раза с лета 2008 года в связи с тем что курс гривны упал в два раза по отношению к американскому доллару.
Liarmann
Бывалый
Бывалый

Сообщение Liarmann »

Про Украину в 2 раза конечно может быть далеко не на все, и частично преувеличено, но цены там взлетели очень заметно...
*жаль не могу редактировать предыдущие сообщения :(*
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Скидки в крупных сетях УЖЕ начались. Причем очень приличные. А боязнь роста курса купируется простым и примитивным способом - покупкой валюты. Покупаешь, причем корзину из 2-3 валют, и спокойно ждешь скидки в пересчете на валюту :))) Тем более уже и ждать неделю-две осталось. К концу января дисконтировать будут все.
Просто в новогодние праздники народ всегда тратит накопления, зачастую последние. Руководствоваться этим ажиотажем и воспринимать его как призыв к действию (покупкам) ИМХО не стоит.
Liarmann
Бывалый
Бывалый

Сообщение Liarmann »

Откуда знать не начнет ли падать валюта? :)
Vesellin
Дружище
Дружище

Сообщение Vesellin »

[quote="Колобок"]Все бы вам доллар рушить. Если доллар рухнет (не девальвируется, а прекратит хождение) за ним рухнут и остальные валюты, а далее - вся мировая система. И Россия вымрет с голоду, если кто-то не понимает - мы на 40% зависим от импортного продовольствия, нарастить его производство мгновенно невозможно, за рубли нам никто, ни Европа, ни Америка, ни Бразилия, ни Канада, ни Азия, ничего продавать не будут.
Начнется голод и бунты. А 40% населения (по количеству недостающей еды) просто вымрет с голоду![/quote]

про девальвацию доллара ... или его прекращение хождения ...
я не экстремал ... но в природе пустот не быват ...
стонать не будем ... нам своя экономика важнее ... доллар не панацея и не икона ...
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Veselin писал(а): про девальвацию доллара ... или его прекращение хождения ...
я не экстремал ... но в природе пустот не быват ...
стонать не будем ... нам своя экономика важнее ... доллар не панацея и не икона ...
Стонать точно не будем. Просто бабушки и безработные начнут тихо вымирать.
Ибо живем мы за счет экспорта нефти и прочего сырья. Основной потребитель, уровень спроса в котором определяет ЦЕНУ на нефть, газ, металлы и прочее во всем мире - США. Если упадет валюта, которой они рассчитываются за все, что покупают, то какое-то время наши товары (все сырье) продаваться не будут совсем (или в гораздо меньших объемах, чем сейчас). Подсказать, что в случае снижения потребления бывает с ценой на товар?
Добавлю - банковская система умрет сразу, межбанк, платежи между разными странами и т.п. Сколько они будут востанавливаться и как определять новые валюты и кросс-курсы - бог знает, но точно подавляющее большинство людей от этого дивидендов не получит.
Социалка в таких условиях умрет также - понятно, что будет с бабушками, и прочими малозарабатывающими слоями (учителя, воспитатели ,отчасти врачи)

Представь себе - тупо идешь в магазин, а товаров там нет (потому что импорта нет, непонятно какой валютой платить забугорным поставщикам, а отечественным поставщикам платежи не проходят, т.к. в таких условиях много банков упадет, и платежи поставщикам просто некому будет проводить), кредиткой платить нельзя по той же причиной, сколько денег брать с собой непонятно, потому что курс скачет каждый день. Ну и прочие радости.

Как картинка, нравится? Доллар не панацея и не икона, но на США завязано столько всего в мире, что их крах (не дай бог его) ударит по всем очень жестко ,а по России, практически ничего не производящей кроме сырье для тех же США - просто жесточайше!

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить